Недвижимость омичей оценят государственные кадастровые оценщики

Закон начинает действовать.

Омский регион начинает реализовывать закон о государственной кадастровой оценке, сообщает пресс-служба областного правительства. С этого года, согласно закону, кадастровая оценка недвижимости будет выполняться госоценщиками.

По информации регионального Минимущества, сейчас в регионе разрабатываются документы нового бюджетного учреждения, которое будет оценивать недвижимость омичей. Создадут организацию на базе «Центра технической инвентаризации и землеустройства». Планируется, что во втором квартале этого года учреждение сможет начать работу.

Как отмечают в Минимуществе, передача оценочных функций госкомпании позволит проводить оценку недвижимости более системно. Появится возможность накапливать информацию по объектам и рынку недвижимости в целом. Работа оценщиков по оспариванию кадастровой стоимости и установлению кадастровой цены в размере рыночной существенно не поменяется.

Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

существенно сколько не поменяется, а не существенно сколько, разводят бардак и взяточничество.

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

Как ходили в суд собственники, так и будут, а от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется - аксиома, мать его!

Ответить