Экстремальный занос и вылет с трассы в отбойник - видео

Авария на загородной дороге.

Известная поговорка «Какой #русский не любит быстрой езды» уже давно прицепила российским автолюбителям ярлык бесшабашных и безответственных водителей, готовых пойти на неоправданный #риск, лишь бы «прокатиться с ветерком».

Однако лихачи найдутся везде, главное, чтобы дорожное полотно позволяло вжать педаль газа в пол и разогнаться до 150 километров в час. Яркое тому подтверждение запись с дорожных камер из местечка в Германии под названием Nürburgring Nordschleife.



Для водителя VW Golf GTI Mk5 плавный поворот, переходящий в небольшой спуск на одной из дорог, оказался неожиданным настолько, что небольшой занос едва не оказался смертельным. Экстренное торможение, а затем последовавший мощный удар в дорожный отбойник яркое тому подтверждение.

Согласно информации немецкой полиции, водитель отделался легкими повреждениями, чего не скажешь о разбитом автомобиле.

Впрочем, от фатальных случайностей не застрахованы даже профессиональные пилоты, рассекающие по всей Европе в рамках ралли-рейдов. Пилот Стив Пут (Steve Poot) и штурман Николя Пир (Nicolas Pire) в своем Renault Clio R3, ощутили все «прелести» ДТП, вылетев с гоночной трассы прямо во время соревнований.



Жесткие требования к повышенной безопасности в спортивных автомобилях, а также наличие защиты на пилоте и штурмане не являются железной гарантией того, что авария во время гонки не приведет к каким-либо последствиям. В такие моменты человек сполна дает выход своим эмоциям, о чем можно судить по ролику, не только зафиксировавшему кувыркание Renault Clio R3, но и записавшему вопли гонщиков.

Следующий эпизод уже российский. На трассе между Новороссийском и Краснодаром едва не случилась трагедия. Лишь по счастливой случайности оба водителя вовремя нажали на педаль тормоза и предотвратили страшную аварию. Большегрузный Volvo Truck и Matiz разделили буквально пара сантиметров.



Причем большая заслуга в спасении принадлежит водителю грузовика, сумевшему остановить свою громадину за считанные доли секунды. Впрочем, здесь также стоит благодарить и шведский бренд, известный надежностью своих тормозных систем.

Комментарии

Олег
09.05.2014
- +

бабеха за рулем Matiza... немудрено...

Ответить
Омичь
10.05.2014
- +

Вообще то на первом видео не дорога общего назначения а специализированный платный трек как раз для любителей погонять.

Ответить
bd
10.05.2014
- +

Nürburgring Nordschleife - это Северная петля Нюрбургринга http://www.nuerburgring.ru/info/faq.html

Ответить
bd
10.05.2014
- +

а не какое-то просто местечко)

Ответить