В Омске Аркадий Дворкович и Виктор Назаров открыли новый завод

Визит федерального чиновника.

Мощность нового предприятия – 125 тысяч тонн продукции в год, в последующие годы возможен рост производства до 250 тысяч тонн. Речь идет о новом комбикормовом заводе «Пушкинский».

На церемонии открытия, как сообщает «Омская губерния», присутствовали вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович и глава региона Виктор Назаров.

На заводе налажен выпуск полного спектра полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Сырье – пшеница 4-5 класса, около 80 тысяч тонн. Продукция будет выпускаться в соответствии со стандартами ГОСТ.

Новое предприятие – это около 150 рабочих мест и налоговые поступления в размере 136 миллионов рублей.

Завод будет производить корма в разнообразных вариациях – гранулированные, сыпучие, в виде крупки. Все этапы технологического процесса будут сопровождаться лабораторным контролем.

Уровень белка в кормах составит 52 процента, а, значит, животноводческие предприятия будут обеспечены улучшенным рационом, повысится их производительность, что в конечном итоге скажется на снижении стоимости молока и мяса.

«Этот проект поднимает уровень сельскохозяйственного производства, обеспечивает глубокую переработку профицита зерновых внутри региона, обеспечивает дополнительные рабочие места и налоги в бюджет», -заявил Виктор Назаров.

«Создание комбикормового производства – один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Нам такие производства нужны», - отметил Аркадий Дворкович.

Завод построен группой компаний «Титан» в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и Правительства Омской области. Выход на проектную мощность запланирован в августе 2015 года. 

Комментарии

Гость
01.07.2015
- +

Москве или Питеру будет принадлежать?

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

А есть разница кому он будет принадлежать? Для Омска главное налоги и рабочие места. Как и для любого другого города.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Так налоги от Нефтезавода в Питер идут.А мы дышим им.Как бы здесь тоже самое не вышло.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

В завод вкладывают китайцы и комбикорм будет уходить в Китай.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Неплохой бизнес

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

теперь понятно, почему менты стояли на каждом перекрестке на кр. пути

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

"...в конечном итоге скажется... " Даже малые дети, ещё не испорченные ЕГЭ, знают, что нет такого выражения, т.к. итог и так означает конец чего-либо.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Ребята у Вас с головой не в порядке. В черте города в Москве стоит нефтеперерабатывающий завод. И никому в голову не приходит его куда-то переносить, так там более 1000 рабочих мест. Целый район за счет него живет.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Так он налоги платит в бюджет Москвы, а наш Омский в бюджет Питера.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Что прицепились к налогам, как-будто вас к дележу налоговых денег подпустят, мелите каждый раз пустое, от вашего сотрясания воздуха все равно ничего не меняется, так что успокойтесь и радуйтесь, что у людей есть работа.

Ответить