В Омске 21-летний парень двоих забил топором, третьего избил до смерти

Жестокое убийство.

Сегодня, 25 марта, перед судом предстанут жители Любинского района, 21-летний Артем Варакин и 19-летний Михаил Власов, обвиняемые в убийстве и сокрытии преступлений. Расследование в отношении фигурантов завершено.

По данным следствия, 2 сентября 2015 года Варакин, заподозрив 45-летнего знакомого в краже телефона, избил его и ударил кухонным ножом в грудь, после чего ушел. Потерпевший выжил исключительно благодаря своевременно оказанной медпомощи.

Позже, в 20-х числах, злоумышленник в состоянии опьянения услышал, что его друга Власова оскорбил 52-летний мужчина, выпивавший с ним. Варакин жестоко избил обидчика, от чего последний скончался. Молодые люди спрятали тело в камышах у дороги, после чего Власов сжег одежду погибшего.

30 сентября обвиняемый распивал спиртное со своим пособником и братом в гостях у 41-летнего гражданина, с которым Власов поссорился. Варакин опять же вступился за своего товарища и много раз ударил хозяина дома кухонным топориком по голове – потерпевший скончался. Чтобы избежать разоблачения, Варакин стал душить спавшую в доме 43-летнюю соседку. Когда женщина начала сопротивляться, подозреваемый нанес ей множество ударов топориком по голове. Трупы убитых фигуранты спрятали под полом и скрылись с места преступления. Позже тела обнаружил брат потерпевшего. Тело первой жертвы следователи обнаружили во время проведения следственных действий с участием Власова.

По мнению органов следствия, помимо признательных показаний причастность двух мужчин к указанным преступлениям подтверждается результатами нескольких экспертиз. Уголовное дело будет рассматриваться в областном суде.

Руководителю районного отделения полиции внесли представление за недостаточный контроль за судимыми ранее лицами, ведущими асоциальный образ жизни. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.03.2016
- +

Областная быдломасса уничтожает друг-друга! Куда смотрит губернатор?

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

губернатор смотрит, за тем как работает мэр, без денег, поэтому до этого юного алкоголика ему нет дела, тем более он денег не требует.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Никчемная биомасса, которую надо тоже лишать жизни. А теперь этих выродков нам кормить на наши же налоги.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Интересно, сколь дадут за тройное убийство? Лет пять?

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Условно половину года и по амнистии выпустят зимой. Наш суд самый гуманный суд.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Да да, убитые это же не родственники судейских.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Во-Во по амнистии выпустят или по УДО. Быдло с такой биографией никакой нормальный работодатель на работу не возьмет. И начнется второй круг, а потом третий и т.д. Наша УФСИН без работы никогда не останется....

Ответить