Макака Луша предсказала омичам позднюю весну

Пророк из Большереченского зоопарка.

Обезьянка из Большереченского зоопарка Омской области предсказала позднюю весну в регионе.

«Мы подготовили две коробки со сладостями и печеньем. На одной написали — поздняя весна, на другой — ранняя весна. И предложили обезьянке выбрать. Луша — так зовут обезьянку, не долго думая, схватила коробку с надписью «Поздняя весна», - рассказала порталу Gorog55.ru заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.


Также она добавила, что в начале выбрать из двух коробок предложили другой макаке — Микки. Он известен тем, что, в свое время,   предсказал победу Трампа на выборах президента в США, выбрав из двух предложенных ему фотографий ту, на которой был изображен будущий президент.


На этот раз Микки отказался сделать свой выбор. Обезьяна не подошла ни к одной из коробок. И тогда сотрудники зоопарка обратились за помощью к Луше. «Луша очень контактная обезьянка, любит людей, которые за ней ухаживают. Она тут же схватила коробку «Поздняя осень», разорвала ее и с удовольствием съела содержимое», - добавила Наталья Болотова.


Между тем, омские синоптики с осторожность подходят к прогнозу - какой будет весна в регионе. Отмечая, что о чем-то конкретном говорить пока еще рано. Однако, уточняют, с учетом того, что март для нашего региона является зимним месяцем, до весны еще далеко.

Фото: предоставлено Большереченским зоопарком

Комментарии

Комментариев еще не оставлено