Сотни омичей одновременно обольются водой на Зеленом острове

Праздник, организованный омским клубом моржей.

Омичей приглашают проводить зиму и облиться водой на Зеленом острове. 26 февраля, в парке пройдет праздник Масленицы, организованный БУ "Спортивный город", в рамках которого состоится акция омского клуба моржей "Пробуждение". 

Несмотря на то, что в Омске акция по массовому обливанию водой из ведра пройдет впервые, в отдельных российских регионах она уже стала традиционной, а некоторые города даже соревнуются между собой – чья акция соберет больше участников. Например, в 2016 году победителем подобной акции стал Томск, где водой облились 255 человек.

«А нам разве слабо?», - спрашивают омские организаторы. К участию в акции приглашают любителей закаливания, приверженцев ЗОЖ и тем, кто недавно окунался в крещенскую купель. Участников призывают быть предельно организованными, слушать ведущего и волонтеров мероприятия. С собой нужно взять сланцы или тапочки, купальную форму и полотенце. Ценные вещи лучше оставить дома.

Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие более 400 человек. Всего на территории у катка будет установлено восемь палаток, в которых можно будет раздеться.

С 11 до 12 будет продолжаться регистрация участников у палаток. С 12 объявят общий сбор на катке. В 12:20 начнется небольшая пробежка в одежде – для согревания. С 12:30 волонтеры распределят участников по палаткам (женщины отдельно, мужчины отдельно) и подскажут, в каком ряду и на каком месте встать. В 12:45, по команде ведущего, все участники выходят на каток по определенным рядам к заранее выставленным ведрам с водой. Проводится небольшая интенсивная разминка, и ровно в 13 часов звучит сигнал к обливанию водой.

Организаторы уверены, что «чувства восторга и радости» участники акции сохранят до конца года:
- Не пропустите праздник, который останется с вами навсегда.

Добавим, что всех участников ждет чаепитие, позднее – массовое купание моржей в проруби. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено