Ополченцы Донбасса предъявили ультиматум Киеву

У вооруженных сил Украины есть 24 часа.

Народное сопротивление Донецкой народной республики выдвинуло ультиматум вооруженным силам #Украины, продолжающим осаду юго-восточных регионов страны.

Как сообщают информационные агентства, видеозапись с обращением заместителя командующего силами самообороны ДНР Сергеем Здрилюком, была опубликована одновременно с возобновлением боев под Краматорском, недалеко от села Староварваровка.

Согласно заявлению защитников Донецкой народной республики, у ВС Украины есть 24 часа для того, чтобы убрать все блокпосты, а также вывести тяжелую бронированную технику.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях. Я за свои действия не отвечаю", – подчеркнул Сергей Здрилюк.

Заместитель командующего заявил, что в случае невыполнения требований сил сопротивления, уже будет не важно, кто находится в рядах – солдаты-срочники или профессиональные армейские служащие. Здрилюк также упомянул и иностранных наемников, чье присутствие среди военного контингента, участвующего в карательной операции уже подтверждено.



В ходе видеообращения прозвучали слова о командующем силами сопротивления – Игоре Стрелкове, на данный момент находящемся в Донецке, окруженном десятью тысячами солдат, имеющими в своем распоряжении 1000 единиц бронетехники, а также установки «Град» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Помимо этого, замкомандующего заявил, что с теми людьми, кто на данный момент стоит у власти в Киеве, переговоры вестись не будут.

Напомним, 11 мая в результате референдума о статусе регионов Донецкая и Луганская области подавляющим большинством граждан были определены как Донецкая и Луганская народные республики – субъекты, независимые от Киева.



Фото: twitter.com/adagamov/status

Комментарии

Комментариев еще не оставлено