Страшное оружие России – впечатляющая огневая мощь

На Западе поражаются успехам Путина. Он как «железный человек».

«Российский президент, этот "железный человек", развернул в Сирии арсенал из своих новейших вооружений, действующих с земли, с моря и с воздуха», - именно так характеризую британцы впечатляющие военные достижения в Сирии, а именно вытеснение войск ИГИЛ (запрещенная группировка в РФ) из Пальмиры.



«Впечатляющая огневая мощь России вытесняет ИГИЛ из Пальмиры
Самая тихая подлодка в мире, крылатые ракеты и умные бомбы – смертоносный арсенал, которым Путин молотит по Сирии», - еще одна выдержка из статьи, опубликованной изданием The Daily Mail.

Победа объединенной сирийской коалиции войск Башара Асада и ополчения в Пальмире уже названа одной из крупнейших неудач для ИГИЛ с 2014 года, когда оно провозгласило халифат.



Далее журналисты The Daily Mail акцентируют внимание на самом новейшем вооружении, подробно рассматривая, где, что и как было применено.

В первую очередь авторы упомянули «поразительно мощную авиагруппу» на базе ВВС РФ в сирийской Латакии. Здесь базируются самолеты Су-34, Су-35С, Су-30СМ, Су-24 и Су-25. А также боевые вертолеты Ми-24, Ми-35, и вспомогательные Ми-8. Плюс транспортники Ан-124, Ил-76 и Ту-154.

Далее британцы начинают перечислять арсенал ракет, которыми укомплектованы российские боевые машины. По данным Tactical Missiles Corporation, это ракеты Х-29Л, применяемые для уничтожения наземных целей повышенной прочности. Скорость ракеты до 900 миль в час, точность стрельбы – с отклонением не более 2 метров. Для менее защищенных целей используют ракеты Х-25.

Скорость самолета Су-24 – до 1400 миль в час с набором скорости в темпе 29 тыс. футов в секунду. В свою очередь Су-34 обладает комплексом радиоэлектронного подавления, радаром с фазовой решеткой и новейшей системой управления огня.

Federation of American Scientists считает, что наилучшая ракета малой дальности системы «воздух-воздух» у России – это Р-73, по натовской классификации A-11 Archer. Она может уничтожать воздушные цели, летящие по обе стороны от самолета. А ракета «Р-27» (AA-10) свободно перехватывает цели, летящие со скоростью до 2 тысяч миль в час.

Когда же российские военные применили «колоссальную крылатую ракету Х-101», стало понятным, что ее радиус действия настолько поразителен, что старт легко можно осуществить из Москвы по цели, расположенной на территории Сирии, пишет The Daily Mail.

Крылатыми ракетами Х-101 и Х-55 оснащены российские стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Кроме крылатых ракет, в Сирии против объектов террористов применили и высокоточные бомбы КАБ-500С, которые наводились на цели при помощи глобальной системы ГЛОНАСС.



Далее, флот: по сведениям британцев в водах Средиземного моря находится не менее 10 кораблей во главе с крейсером класса «Слава». Он создает «зонтик» ПВО над Латакией и Тартусой.

Подлодка «Ростов-на-Дону» оснащена ракетами «Калибр», которые уже были применены по целям близ Ракки. Еще одна подлодка класса «Варшавянка» настолько сверхсовременная, что на Западе ее называют «черной дырой» из-за невозможности обнаружения.

В Сирии также находится около 24 танков «Т-90». Их применили в боевых столкновениях в районе Алеппо. Противник был отброшен. Напомним, на канале YouTube было размещено видео, где американская противотанковая ракета опадает прямо в башню российскому танку, не причиняя серьезного вреда боевой машине. Позднее появилась информация, что танк был оснащен комплексом активной защиты «Штора-1».

Кроме этого, как пишет британское издание, в районе так называемого «Азазского коридора» на границе с Турцией Россия разместила ракеты класса «земля-воздух» СА-17, способные одновременно уничтожить до 24 целей в разных направлениях.

Все боевые действия прикрывает станция активного радиоэлектронного подавления «Красуха-4», способная действовать в радиусе до 200 миль, подавляя системы слежения типа натовского АВАКС.

Даже вывод войск, о котором ранее было объявлено Владимиром Путиным, не мешает Западу продолжать говорить о «поразительной огневой мощи России».


Военная техника РФ изменила ход войны в Сирии, а в Вашингтоне, Париже и Лондоне вызвала тревогу.

The Daily Mail приводит слова отставного британского офицера: «Путин и его армия полностью изменили ход конфликта, что вызывает тревогу, но производит большое впечатление. Многие из этих вооружений ранее никто не видел в таких ситуациях». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено