Омск встал в пробках из-за ремонта: мэрия советует ездить на автобусах

Транспортный коллапс на омских дорогах.

В минувшие выходные закрыли для проезда транспорта дорогу от улицы Заозерная до улицы Малиновского, и с понедельника Омск встал в пробках. Сложившуюся ситуацию на городских дорогах обсудили в городском пресс-клубе с заместителем директора Департамента транспорта администрации Омска Вадимом Кормильцом и с заместителем начальника отдела контроля за ходом строительства городской администрации Алексеем Сипатиным. 

Работы по строительству новой дорожной развязки на проспекте Королева начались 18 июля и, по планам, должны закончиться к 15 октября, но, как сообщил, Алексей Сипатин, реконструкция может быть завершена и в более ранний срок. 

После реконструкции пропускная способность развязки увеличится примерно в 1,5 раза, так как будет организовано перекрестное движение, а не круговое, как было ранее. Также на данном участке будет организовано около десяти пешеходных переходов, четыре из которых будут нерегулируемыми. 

В результате дорожных работ на проспекте Королева, на 24-ой Северной движение на основных магистралях, таких как улица Мира, Красный Путь и К. Маркса, стало затруднительным. По данным сервиса Яндекс.Пробки затруднения движения в часы пик доходит до десяти баллов. 
 
«Эта ситуация показала нам острую необходимость в улицах-дублерах, - отметил Вадим Кормилец. – Сегодня (10 сентября – прим. ред.) в районе 8.00-8.30 утра специалистами было зафиксировано 6 870 автомобилей в час, пытавшихся проехать из Нефтяников в центр через остановку «Водники» и в обратном направлении. Для сравнения: в феврале 2013 года в то же время было зафиксировано 2668 автомобилей» 

Обострение ситуации на дорогах связано и с приростом автомобилей, который по сравнению с прошлым годом, составил 11%. Но, тем не менее, если сравнивать дорожную ситуацию в Омске с другими городами, хотя бы с соседним Новосибирском, положение дел в нашем городе намного лучше. Это подтверждает тот факт, что 7-ми бальные пробки в Омске равны 4-х бальным в Новосибирске. 

В Департаменте транспорта понимают, что омичам сейчас приходится испытывать трудности на дорогах, но другого выхода и путей решения у местных властей не было. Для того, чтобы уменьшить напряженность на основных магистралях, Вадим Кормилец рекомендует автомобилистам пересесть на общественный транспорт и раньше выезжать из дома. 

Комментарии

Гость
10.09.2014
- +

Блин точно нужно прислушаться к разумному совету мэра

Ответить
Дима
10.09.2014
- +

Я бы тоже прислушался. да работа в шаговой доступности попалась.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

дворником поди

Ответить
студент
10.09.2014
- +

Я предлагаю асфальтировать не дороги а тротуары и пусть люди по ним ездят на роликах и на скейтингах. А дороги мастить тротуарной плиткой. Нашим тазикам и уазикам пофиг по каким дорогам ездить хоть по бездорожью, везде проедут, а прулей резко поубавится и пробок не будет

Ответить
ботаник
10.09.2014
- +

А я выезжаю за два часа до начал работы в 7-00 и за полчаса из нефтяников доезжаю до дома печати! К началу рабояего дня успеваю всю работу переделать. Начальник офигивает! Обещал премию дать! Токо пацаны здороваться перестали, ну и пофиг на них. Буду и дальше напряженно впахивать! Стану скоро главным помощником младшего менеджера!!!

Ответить
123
10.09.2014
- +

Да твари, сидите дома!!! Особенно пусть все тёлки, у кого есть машины, садятся в скотовозку и едут!!

Ответить
гостья
10.09.2014
- +

телки работают,в отличие от тебя,и едут на работу.а ты завидуй и др.чи.молча.

Ответить
5555
10.09.2014
- +

Нех.р кредиты раздавать налево и направо! Все предъявы к банкирам!

Ответить
на кол мэрию
10.09.2014
- +

ПУСТЬ ЧИНУШИ ЭТИ УРОДЫ ПШКОМ ХОДЯТ !!!ТВАРИ!!!

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

А администрация пересела?

Ответить