Сильнейшее землетрясение в США, объявлено чрезвычайное положение

Разрушена инфраструктура, более сотни пострадавших.

Накануне, ранним воскресным утром в Соединенных Штатах Америки был введен режим чрезвычайного положения. На данный момент в официальных списках пострадавших числится более ста человек, а местные СМИ сообщают, что подобного на территории США не наблюдалось вот уже на протяжении 25 лет.

Штат Калифорния стал эпицентром мощного землетрясения, случившегося здесь неподалеку от центра виноделия Napa. Сейсмологические службы заявили, что подземные толчки, достигающие 6,1 балла по шкале Рихтера, в последний раз были зафиксированы здесь четверть века назад.





Губернатором штата Калифорния Джерри Брауном (Jerry Brown) было принято решение о введении чрезвычайного положения. По информации CBS San Francisco, в прилегающих к эпицентру землетрясения городах разрушено большое количество зданий, а без света остается более 15 тысяч строений. В зоне поражения оказалось более миллиона американцев, из которых примерно 106 тысяч находятся в зоне самых сильных подземных толчков.



Помимо этого бесчинства стихии привели к разрыву газопровода, в результате чего возникло несколько крупных пожаров. Водопроводные магистрали городов Напа, Солано и Сонома были уничтожены. Местные спасательные службы сообщили, что на восстановление системы водоснабжения понадобится минимум неделя, передает CNN.

Власти штата пока не подсчитали убытки от случившегося, однако, по заявлению генерального директора Центра по наблюдению за землетрясениями в Калифорнии Глена Помроя (Glen Pomeroy), они будут колоссальными и по скромным подсчетам составят 1 миллиард долларов.



На CNN напомнили, что нечто подобное произошло в 1989 году, когда в результате землетрясения мощностью 6,9 балла, погибли 37 человек, еще 3757 получили различного рода травмы, а общий ущерб составил примерно 6 миллиардов долларов.












Фото в тексте: twitter.com/TheRyanParker

Комментарии

Гость
25.08.2014
- +

заипись

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Вот наверху точно всё видно! Америка наказывает страны неизвестно за что, а вот Америку природа и уже известно за что!

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

маниту мстит оккупантам индейских земель

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Землетрясение это очень страшно. И стыдно радоваться чужому горю. Тем более рядовые американцы не поддерживают сейчас своего президента.

Ответить
Владимир
25.08.2014
- +

поддерживают, еще как поддерживают! им на Россию вообще чихать! и не надо связывать природные катастрофы с мщением! Это говорит о том, что Обезьяна должна заниматься своей страной, а не лезть куда ей не надо!

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Вы какой-то странный, Владимир, как будто природные явления заложены в бюджет. И вообще не путайте божий дар с яичницей.

Ответить
Владимир
25.08.2014
- +

вы о чем? у кого божий дар?

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

А он и занимается страной. Если вы только читаете новости про Украину, это не значит что другого в Штатах не происходит. Например реформа здравоохранения началась, с натяжкой, но тем не менее идет.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Нашёл тоже дело, это как в горящей квартире книжку читать. А может просто языком горазд болтать, а руки до дела не доходят?

Ответить
Alex
25.08.2014
- +

Ага это призидент и госдеп сейчас в ираке афгане сирии ит.д. а рядовые жители сидят дома и чай пьют, не смеши мои тапочки.

Ответить