Устройства Android атаковал неудаляемый вирус

Замаскированный под WhatsApp и Facebook.

Представителями антивирусной компании Lookout найдет вирус, избавиться от которого стандартными приемами практически невозможно. Оказываясь на устройстве, троян показывает рекламу, но главное, получает администраторские права, благодаря чему и осуществляется обход защиты и глубокое проникновение в файловую систему.

Обнаруженный троян угрожает лишь устройствам, работающим на платформе Android. Попав на гаджет, вредоносное ПО самостоятельно осуществляет перемещение зараженного приложения в системный раздел, данная манипуляция позволяет вирусу оставаться в мобильном устройстве даже после сброса гаджета до заводских настроек, сообщает издание The Washington Post.

Данный вирус разделяется на три вида: Shuanet, Shedun и ShiftyBug, каждый из которых получает доступ к системным файлам. Американским изданием отмечается, что злоумышленники скачивают с Google Play популярные программы, после чего встраивают в них вредоносный код, далее размещая их в сторонних магазинах приложений под видом официального ПО.

Представителями компании Lookout утверждают, что ими найдено уже более 20000 образцов данного трояна, встроенного в такие приложения, как WhatsApp, Facebook и Twitter. Наибольшее количество зараженных версий программ обнаружено в США, России, Германии, Иране, Индии, Бразилии, Судане, Мексике, Индонезии и Ямайке.

В самом магазине приложений Google образцов вышеописанного трояна не было обнаружено. Вирус заражает лишь те мобильные устройства, где в настройках разрешена установка приложений из альтернативных источников.

Самостоятельно избавиться от трояна можно следующим способом: необходимо установить на мобильное устройство файловый менеджер с root-доступом (root права предоставляют пользователю полный контроль над файловой системой Android-устройства), что позволит вручную удалить приложение, содержащее вирус.


Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Гость
09.11.2015
- +

На фото к статье - Блекберри, эта модель не на андроиде

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

тебе на приём к психотерапевту срочно, а нам и так сойдёт, потому что это не принципиально, могли и твою фотографию разместить, где ты на приёме у проктолога.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Да, такие вот умники (не там где надо умные) и развалили великую страну.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Оскорблениями не прикрыть свою профнепригодность

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Великая страна сама трещала по швам. Скажи спасибо, что удалось разделиться относительно мирно.

Ответить
Мозговик
09.11.2015
- +

Скайнет генезис, апокалипсис не за горами

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

враньё, так не бывает. Если устройство не рутировано, товирус низачто не получит права администратора

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Как сказать, как сказать... Может быть как раз они нашли способ получить рут без шаманских плясок с бубном.

Ответить
алекс
09.11.2015
- +

Америкосы блудняк пустили, чтоб огрызки поддержать!

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Ну что поделать, буду теперь рекламу смотреть, раз планшет на андроиде)))

Ответить