Неизвестный попросил стакан воды у омского пенсионера и украл полмиллиона

Мужчина предложил отремонтировать медицинский аппарат.

Сегодня в 11:50 в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску обратился 87-летний житель Центрального округа с сообщением о краже денег из квартиры.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что утром в квартиру к пенсионеру пришел неизвестный мужчина, который предложил отремонтировать медицинский аппарат, приобретенный заявителем год назад. За ремонт медтехники он затребовал 700 рублей. Доверчивый омич достал наличные из ящика комода, где хранил крупную сумму денежных средств. Злоумышленник попросил у хозяина стакан воды, а сам, воспользовавшись ситуацией, похитил 500 000 рублей, после сего скрылся.

По данному факту следственным отделом ОП № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 



В настоящее время в целях установления местонахождения подозреваемого сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. 



Приметы подозреваемого: возраст 30-45 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы темно-русые короткие. Был одет в кожаную куртку темного цвета.

Если Вам известна какая-либо информация о произошедшем, просим сообщить в полицию по телефонам: 20-04-04 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

УМВД России по Омской области напоминает: не идите на поводу у незнакомых граждан, не пускайте их в свой дом. Знайте – это могут быть злоумышленники! Если же вы все-таки оказались жертвой преступления, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.



Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области 

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено