Вандалы разрушают новые объекты Омска, открытые к 300-летию города

И происходит это повсеместно.

Не успели отгреметь праздничные фанфары 300-летнего юбилея Омска, как облагороженные городские уголки с малыми архитектурными формами и скульптурами, ценными зелеными насаждениями стали безжалостно разрушать вандалы. И происходит это повсеместно — как в центральной части города, так и в округах. 

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, на одной из тематических площадок выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» в сквере «Юбиляры — юбилею» неизвестные уже украли скамейку и выкопали десятки хвойных деревьев. Молодые туи, которых еще называют «жизненными деревьями», посаженные предприятиями в дар городу, порадовали омичей всего несколько дней, теперь вместо них — ямы. 

При подготовке к юбилейной «Флоре» 20 промышленных предприятий и представителей бизнеса приняли решение, что их композиции должны радовать жителей и в последующие годы. В качестве подарка Омску установили ракарии, горки, скамейки, ротонду, мостик, высадили многолетние цветы, кустарники можжевельника, туи. Более 3 млн рублей было вложено в создание этого сквера. К сожалению, по словам специалистов, не все композиции дожили даже до завершения «Флоры». 

Подвергся нападению вандалов и мемориальный комплекс с Вечным огнем в сквере возле проходной завода им. П.И. Баранова, который был открыт накануне Дня города. Неизвестные украли несколько металлических плит, лавровые венки, которые обрамляли надпись в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, и крышку оголовки газовой горелки. В целом на комплексное благоустройство сквера по ул. Лизы Чайкиной, 10, где красуется самолет, филиал «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» вложил около 15 млн рублей. 

«Предприятия города вкладывают не только деньги, но и душу. Мы живем в этом городе, хочется, чтобы он был красивее, уютнее. Создали красивый сквер, увековечили память героев самой кровавой войны 20 века, — рассказал Денис Митюшов, начальник управления инженерно-технического обеспечения завода им. П.И. Баранова. — Горестно, обидно, что есть такие люди, для которых нет ничего святого». 

Таблички «Руками не трогать, а то сказочные герои обидятся и уйдут» появилась и на пешеходной зоне между проезжими частями по ул. Богдана Хмельницкого. Этот призыв — тоже вынужденная мера, чтобы сохранить скульптуры сказочных героев, установленные накануне Дня города социальными партнерами администрации Октябрьского округа. Родители охотно фотографируют здесь своих детей, не запрещая им испытывать скульптуры на прочность. В результате легендарный кот Леопольд, призывающий «жить дружно», почти лишился хвоста, а любимец русских сказок Зайка-серенький – уха. 

«Нам хочется обратиться к омичам, чтобы бережно относились к тому, что создают другие на радость всем. Будьте добрее и внимательнее! И тогда в Омске будет появляться больше таких красивых мест, где можно отдохнуть, сфотографироваться, которыми можно похвастаться перед гостями», — подчеркнул Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.08.2016
- +

Поймать и прилюдно руки рубить. Чтобы другим не повадно было. Как говорится - "бей своих, чтобы чужие боялись"

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Сначала поймай, потом руби, а то писать сильно умный, а как до дела, сразу занят и язык в жопу.

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Да. К сожалению - это единственный способ силой насаждать культуру поведения. Вбивать молотком и кувалдой в безмозглую голову вандалов понимание "что такое хорошо и что такое плохо". Отправлять на принудительные работы года на полтора-два. С минимальным количеством еды и воды. Может быть тогда у остальных появится осознание того, что гадить там, где живешь - удел свиней.

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Быдло жопые минусуют.

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Тую верни, Ирод!

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Голову пи...м сразу

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Город быдла. Сами всё ломаем, а потом крики "ужасный город, всё разрушено!"

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

это все приезжие колхозаны

Ответить
Андрей
12.08.2016
- +

Слышь, быдла, нафига ты все ломаешь? Под расстрел тебя нафиг - нация станет чище и лучше.

Ответить
Афа
12.08.2016
- +

Ворье. Еще плачут, что дорог нет... Асфальт кто-то быстрее вас спёр, чтоб вам только туи достались.

Ответить