Мэр отреагировал на звонок омички Путину во время прямой линии

Оперативная реакция.

Вячеслав Двораковский поддержал предложение президента Владимира Путина «окрасить» средства регионального дорожного фонда, после того как глава государства ответил на вопрос местной жительницы о дорогах в прямой линии.

Мэр Омска, как и президент, считает, что нужно полностью запретить тратить средства из дорожного фонда на цели, не связанные со строительством, ремонтом или текущим содержанием магистралей, передает пресс-служба мэрии Омска.

Кроме того, городская администрация продолжит работу над продвижением законодательной инициативы об обязательном зачислении 100 % штрафов, собранных за нарушения ПДД, в региональный дорожный фонд. Такое право на сегодняшний день есть у всех субъектов РФ.

Ежегодно в нашей области собирается более 540 миллионов рублей в виде штрафов. Сейчас основным источником фонда являются поступления от акцизов на топливо и транспортный налог.

Напомним, сегодня, 14 апреля, с 12:00 по московскому времени проходит «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Первой удалось дозвониться девушке Екатерине из Омска. Она попросила главу России обратить внимание на состояние местных дорог.   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено