На рынок России выйдет агрессивная модель LADA с мощным мотором

Kalina NFR Turbo.

Российский авторынок пополнится очередной новинкой: агрессивная версия LADA Kalina в скором времени выйдет в свет. К уже выпускаемым АвтоВАЗом спортивным версиям Granta Sport и Kalina Sport добавится автомобиль LADA Kalina NFR Turbo. 

По информации «Автосреды», машина, которая встанет на конвейер в 2016 году, получит агрессивный двигатель мощностью 180 лошадиных сил. Информации о новинке крайне мало и ограничивается она, по сути, лишь известием о параметре силовой установки «Лады». О том, какого объема будет двигатель или о каких-либо других характеристиках пока ничего неизвестно.

Также в следующем году российские автомобилисты, помимо перспективного седана LADA Vesta, увидят его спортивного собрата — LADA Vesta Sport, который получит лучшие характеристики от «Весты» и гоночной версии Vesta WTCC.



Добавим, что на данный момент россиянам предлагается LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. И тот и другой автомобиль имеют 118-сильный 1,6-литровый мотор, механическую коробку передач, спортивную подвеску, литые диски и спортивные обвесы. «Гранта» имеет ценник 539 тысяч рублей, в то время как «Калина» является более дорогой — 546 тысяч рублей.

Также напомним, что в скором времени авторынок пополнится еще одним спортивным «железным конем» — LADA Kalina NFR с мотором мощностью 140 лошадиных сил.




Фото: ladavesta.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено