Путин встретился с новым президентом КХЛ и поиграл в хоккей

Владимир Путин отметил большие заслуги Александра Медведева.

Президент России провел встречу с уже бывшим главой Континентальной Хоккейной Лиги Александром Медведевым и с его приемником Дмитрием Чернышенко. Ранее глава государства встретился с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем.



Александр Медведев, покинув пост главы КХЛ, собирается заниматься хоккеем на более высоком уровне – в Международной федерации хоккея на льду.

Владимир Путин отметил большие заслуги Александра Медведева, стоящего у истоков образования КХЛ, и становления Лиги как международной хоккейной организации. В свою очередь, говоря о Дмитрии Чернышенко, президент отметил его опыт и знания, полученные в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, где он (Чернышенко) занимал пост главы Оргкомитета XXII Олимпийских игр. 



Далее собеседники переключились на обсуждение сборной России по хоккею, отметив, что «сильная Лига, это сильная сборная».

С момента создания КХЛ сборная России четыре раза выигрывала чемпионат мира, и один раз завоевывала серебряные медали.

В заключение беседы Владимир Путин сказал: «Мы с вами сегодня еще поиграем в хоккей».



Ранее в пятницу на официальном сайте КХЛ появилась информация о состоявшемся заседании Совета Директоров Лиги. Кроме утверждения кандидатуры нового президента, были рассмотрены другие организационные вопросы.

В частности, утверждено предложение Правления лиги об отмене розыгрыша «Кубка надежды» в сезоне 2014/2015, а так же избран новый состав Правления ООО «КХЛ».


По материалам пресс-службы администрации Президента РФ и сайта КХЛ



Комментарии

Комментариев еще не оставлено