В Крыму сбит разведывательный беспилотник США

Инцидент на юге.

Российская система противовоздушной обороны проявила себя во всей красе, сумев пресечь разведывательную деятельность американских беспилотников в небе над Крымом. Сразу два БПЛА были обнаружены в воздухе, после чего один из аппаратов был сбит ополченцами, а второй посажен на землю при помощи наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Авиабаза».

Инцидент произошел еще в марте 2014 года, как раз во время событий на теперь уже российском полуострове. Однако официальная информация об этом появилась только сейчас, благодаря публикации в юбилейном издании, посвященном сотой годовщине создания российской ПВО, отмечают информагентства. 

Еще один американский беспилотник сбит в небе над Крымом - видео

«В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска», - говорится в издании.

Согласно имеющейся информации, Киев намеревался организовать воздушную разведку при помощи беспилотников для чего были задействованы устройства, стоящие на вооружении группировки 66-ой бригады военной разведки армии США, которая из места своей постоянной дислокации в Баварии была переброшена под Кировоград (Украина).

Один из БПЛА был уничтожен силами ополчения, в то время как второй был вычислен и принужденно посажен российской техникой.

Добавим, что в свете последних событий, а также в рамках переоснащения военных подразделений Крыма, туда направлены значительные силы российской армии, а также развернута система ПВО, состоящая из комплексов «Панцирь» и систем дальнего действия С-300ПМУ.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено