Шойгу раскрыл подробности операции по возвращению Крыма

Телемост министра обороны РФ с Севастополем.

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу в ходе телемоста с командованием Черноморского флота в Севастополе, раскрыл подробности операции по возвращению Крыма в состав Российской Федерации.

В ходе беседы, министр обороны заявил, что российские военнослужащие выполнили все поручения, который отдавались Верховным Главнокомандующим ВС России Владимиром Путиным для обеспечения безопасности в Крыму весной 2014 года, отмечает официальный сайт Минобороны.

Общаясь с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко, главами субъектов России, представителями ветеранских организаций, а также членами Севастопольского президентского кадетского училища и местными жителями, Сергей Шойгу отметил тот факт, что именно ветераны способствовали непоколебимости мира на полуострове. 


«Именно ветераны своим ветеранским задором и оптимизмом убеждали многих не поднимать оружие на своих собратьев и соотечественников. Они шли и убеждали людей в том, что это единственный путь сохранения мира и стабильности», - подчеркнул Шойгу.

Он также отметил, что возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ, является актом восстановления исторической справедливости.

«Был небольшой, хотя и очень сложный и обидный перерыв, когда Крым был вне нашей страны. Вне нашей страны, может, юридически, но не духовно. Все понимали, что это была большая, серьезная, если не сказать ошибка, то несправедливость», - сообщил глава оборонного ведомства.

Сергей Шойгу также поблагодарил всех тех, кто не усомнился в отданных Владимиром Путиным приказах и выполнил все распоряжения.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил трудность переходного периода на полуострове, подчеркнув, что все это несравнимо с нынешним положением Донбасса. Кроме того, он поблагодарил Вооруженные Силы РФ за обеспечение безопасности в Крыму, отметив, что благодаря их взаимодействию с крымским ополчением, был достигнут мир на территории полуострова.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
17.03.2015
- +

Почему молчат о крымских татарах. В 90-е они там активно шумели, а сейчас как будто нет такого народа.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

сидят на полученной земле которую 23 года им укропия не давала и работают. им земли дали даже больше чем просили

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

ААА... просто странно, при СССР их там типо не было, потом появились стали своё требовать, и сейчас их типо там нет. Кстати когда выйдет фильм "Крым родина русского народа"?

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Типа там нет? Да в прессе постоянно про них что-нибудь пишут, ты просто слепоглухонемой, поэтому не замечаешь.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Сталинц их депортировал.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Значит Грузия должна ответить за это!"

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Открыто признались,что Крым отжали.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

где ты про отжим вычитала? Крым ВЕРНУЛСЯ домой.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

15% проголосовали за "возвращение".

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Вроде Омск был частью павлодарской губернии, когда будем возвращаться казахстану?

Ответить