Россия vs Швеция: ледовое побоище, заброшено 9 шайб

Голевая феерия на «Хартвалл Арене».

В рамках второго игрового дня первого этапа Еврохоккейтура, проходящего в Финляндии, сборная Россия встретилась со шведской дружиной, которая ранее разгромила чехов. Наша сборная в матче открытии Кубка Карьяла уступила хозяевам со счетом 1:2.

С первых минут встречи сборная России сумела навязать свою игру. Российские хоккеисты не давали соперникам раскатываться, раз за разом встречая шведов на выходе из зоны. Помимо этого, наша дружина гораздо большее количество времени владела шайбой, нежели оппоненты, контролируя темп игры. Счет в матче был открыт 10-й минуте, «красная машина» забросила трудовой гол после массированной атаки: сначала шайба была отобрана в зоне шведов, последовавший далее кистевой бросок Картаева Карлссон сумел отразить, но с добиванием Даниила Апалькова шведский голкипер справиться уже не сумел. Во второй половине первого игрового отрезка наша сборная имела шансы упрочить свое преимущество, но в завершающей стадии несколько недоставало везения.

Начало второго периода для российской сборной оказалось неудачным. Спустя две минуты после стартовой сирены Умарк, выведенный партнером на рандеву с вратарем, забросил умопомрачительный гол в стиле Павла Дацюка. Далее команды перешли к более открытому хоккею, обменявшись результативными ударами в середине второго игрового отрезка. На 29-й минуте Сергей Мозякин с передачи Шипачева вывел нашу сборную вперед. Но уже две минуты спустя Даниэльссон, подправивший бросок Анелева от синий линии, счет сравнял.

«Красная машина» взорвалась в концовке второго периода. Сначала выход один на один, организованный Зариповым, реализовал Прохоркин, выведя вперед нашу сборную. Следом шведская сборная вновь провалилась в обороне Шипачев, выскочивший на встречу с Карлссоном, бросил точно в «девятку».

В заключительном игровом отрезке команды продолжили обмен голевыми бросками. На 44-й минуте Росьен отквитал одну шайбу, но спустя две минуты Вадим Шипачев оформил дубль. В концовке третьего периода окончательный счет в матче установил Илья Ковальчук, забросивший шайбу в пустые ворота.

Заключительный матч на Кубке Карьяла сборная России проведет с чешской дружиной 8 ноября. Прямую трансляцию матча любители хоккея смогут увидеть в эфире телеканала «Матч ТВ» в 17:00 по омскому времени.

7 ноября, «Хартвалл Арена».
Россия – Швеция – 6:3 (1:0; 3:2; 2:1)

Вратари: Кошечкин – Карлссон

Штрафные минуты: Россия - 4; Швеция - 4.

Броски в створ ворот: Россия - 33; Швеция - 25.

Голы:
1:0 – Апальков (Гусев, Картаев) – 09:05
1:1 – Умарк (Аксельссон, Кронвалл) – 21:54
2:1 – Мозякин (Шипачев) – 28:19
2:2 – Даниэльссон (Анелев, Умрак) – 30:03
3:2 – Прохоркин (Зарипов) – 38:43
4:2 – Шипачев (Дадонов) – 38:37
4:3 – Росьен (Франссон, Ландберг) – 43:26
5:3 – Шипачев (Мозякин) – 45:37
6:3 – Ковальчук (Апальков) – 58:51


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.11.2015
- +

Первую игру с финнами спишем на неудачную разминку, игру со шведами назовем набором формы, ну а чехам, я тогда совсем не завидую. Надо накатывать состав к ЧМ 16. Дома должны первое место брать.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

а мог бы позавидовать-чехам

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

случайность забиваемых голов, возводят в ранг великих побед, уму непостежимо!!!

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

ава-развлечение для кучки барыг за счет горожан

Ответить
Сергей Гнида
07.11.2015
- +

Матч звезд Авангарда гораздо интереснее

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

пятуховую охоту никто не отменял!

Ответить