Метеоспутник снял момент пуска ракеты, сбившей Боинг на Украине

О достоверности записи пока ничего неизвестно.

Данных о причинах крушения авиалайнера на #Украине от международной группы экспертов, продолжающей изучать данные бортовых самописцев с рухнувшего «Боинга», пока не поступало. В прессу просочилась информация о том, что расшифрованные записи подтвердили факт попадания в воздушное судно ракеты.

В подтверждение данного факта приводится видеозапись, сделанная одним из метеозондов, на котором виден момент запуска ракеты.



Согласно описанию ролика, на картинке можно видеть работу комплекса «Бук», снятую зондом в инфракрасном диапазоне. Также указано, что выстрел был произведен с подконтрольной украинским ВС территории.

Однако ни подтверждения, ни опровержения данных сведений пока нет. По-прежнему неизвестно, была ли сделана эта запись в день крушения Boeing 777, 17 июля, или же на всеобщее обозрение представлен очередной, так называемый, фэйк.

Некоторые из пользователей Сети, прокомментировавшие видеоролик, делясь своим мнением, обратили внимание на название спутника: аппарат с обозначением Meteosat 008 streamrip 1707 направлен в одну точку поверхности и не имеет возможности снимать поверхность земли в движении.

Кроме этого, реалистичность данной записи подлежит сомнению из-за белых объектов, которые пользователи воспринимают как снег. Другие считают, что в инфракрасном режиме спутник будет выдавать именно такое изображение лугов с зеленой растительностью.

Добавим, что за последнее время это уже не первый видеоролик, касающийся крушения самолета, но не являющийся таковым. Ранее на Youtube появилась запись, в описании к которой говорилось о том, что на ней изображены последние минуты полета рейса МН-17, перед тем как в него попала ракета. Однако, скорее всего, это крушение другого самолета – Ан-26, который был сбит ранее.



На сегодняшний день наиболее достоверными данными и свидетельствами является видеозапись пресс-конференции российского Минобороны, на которой представители оборонного ведомства привели конкретные факты и доказательства причастности украинских военных к гибели гражданского самолета. А также указали на странное совпадение пролета над территорией Украины американского спутника-шпиона с временем крушения малайзийского Боинга.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено