Проверяющие из Москвы в ужасе от дорог Омска, на машине лучше не ехать

Оценка состояния дорожного полотна.

В настоящее время продолжается рейд корреспондентов телеканала «Россия 24» по омским дорогам, итоги которого будут подведены сегодня вечером. К данному моменту в эфир вышли уже два сюжета, сделанные на улицах Степанца и 70 лет Октября. Стоит отметить, что состояние дорожного полотна на обеих магистралях оказалось удручающим.

На улице Степанца московских журналистов сразу ужаснуло количество выбоин, причем корреспондент отметил, что удивлен не только их количеством, но и размерами: «огромные ямы, многие автомобили цепляются днищем, чиркают бамперами об асфальт». Отмечается, что для их объезда водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения.

Вдоль обочины корреспондент телеканала «Россия 24» обратил внимание на рассыпанный мелкий щебень, которым «власти пытались провести ямочный ремонт, но почему-то он лежит в нескольких метрах от ям».

По результатам проверки улицы Степанца, нормативам соответствует лишь ширина дороги и освещение, по всем остальным показателям, по мнению корреспондента, «уже можно ставить нули».

Евгений Фомин, занимающий пост первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии, объяснил московским журналистам, что ремонт улицы Степанца будет проводиться в течение месяца, начиная с 15 августа. Также он отметил, что, согласно предписаниям ГИБДД, крупные выбоины заделывались, но результата это не принесло, в связи с чем и было принято решение о необходимости проведения ремонтных работ по всей ширине проезжей части.



Корреспондент, находившийся на улице 70 лет Октября, которая является наиболее аварийной, по данным ГИБДД, сразу отметил, что, несмотря на грядущее 300-летие Омска, дороги в городе остаются в ужасном состоянии. Журналист сообщил, что к моменту их прибытия у остановки 11-й Микрорайон дорожными службами, представители которых «убегали от телекамер», делались заплатки. 

Кроме того, журналист в режиме реального времени показал качество уложенного асфальта, который рассыпался у него прямо в руках. Также он заметил, что показатели состояния дорожного покрытия на улице 70 лет Октября являются не самыми плохими, отметив, что коллеги отправились на улицу Степанца, куда «на машине лучше не ездить».



Стоит напомнить, что Омск стал конечной остановкой автопробега «Москва-Омск», в ходе которого корреспонденты телеканала «Россия-24» совместно со специалистами «Росатома» оценивают состояние дорог российских городов.

Проверка дорог осуществляется в рамках трех номинаций: «Самая аварийная по данным ГИБДД», «Самая лучшая по мнению чиновников» и «Самая плохо проходимая по мнению местных жителей».

В качестве самой лучшей дороги осуществлялась проверка Иртышской набережной

Комментарии

Комментариев еще не оставлено