Обрушение казармы в Омске: в больнице скончался еще один десантник

Еще одна жертва трагедии в поселке Светлый.

ТК «»Звезда» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, сообщает об еще одном погибшем десантнике – умер от травм в больнице.

В среду 15 июля в Омской городской клинической больнице от травм, полученных при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый, скончался еще один военнослужащий.

Таким образом, число погибших увеличилось еще на одного человека и достигло 24-х.

Накануне, 14 июля, на территории учебного центра ВДВ в поселке Светлый прошло прощание с 23 погибшими десантниками. На траурной церемонии присутствовал Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов, который в частности заявил, что здание казармы будет взорвано направленным зарядом, а на территории учебного центра установят обелиск в память о погибших бойцах.

Генерал-полковник Владимир Шаманов также заявил, что суд над виновными в трагедии пройдет в Омске.

В этот же день, 14 июля, был задержан и допрошен генеральный директор фирмы из Нижнего Новгорода ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. Именно эта строительная компания проводила ремонт казармы в 2013 году.

В понедельник, 13 июля, был задержан и допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину.

Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый произошло в воскресенье, 12 июля, вечером после сигнала «отбой». Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 человека погибли. Выжившие получили травмы различной степени тяжести. Десять пострадавших были специальным авиарейсом переправлены в Москву. 











Комментарии

Комментариев еще не оставлено