Владимир Путин сократил зарплаты части россиян на 10 процентов

Урезание доходов затронет госслужащих.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, сегодня, 6 марта, подписал указ, согласно которому россиянам урежут зарплаты на 10 процентов. Указ уже вступил в силу с момента его подписания. Согласно инициативе, с 1 мая по 31 декабря 2015 года, граждане будут получать на 10% меньше. Данная информация опубликована на официальном сайте президента.

Под действие данного документа попадает сам глава государства, председатель правительства РФ (Дмитрий Медведев), генеральный прокурор (Юрий Чайка), а также председатель Следственного комитета России (Александр Бастрыкин).

Кроме того, указ сокращает зарплату тем лицам, чье денежное вознаграждение исчисляется в соответствии с указами президента от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

Отметим, что в декабре прошлого года Владимир Путин поставил свою подпись под поправками в закон о государственной службе, которые приостанавливают на один год индексацию на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации главы государства, а также Счетной палате, МИД РФ, его территориальных органах и сотрудникам аппарата правительства РФ.

Согласно данным Росстата, в период с января по сентябрь 2014 года, средняя зарплата работника администрации Владимира Путина составляла более 216 тысяч рублей.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено