На побережье Нормандии высадился военный десант из России

Во Франции начались торжества по случаю высадки союзных войск.

Накануне в Нормандии начались торжества по случаю 70-летнего юбилея высадки союзных войск в Европе в июне 1944 года. На мероприятие прибыли делегации из двух десятков стран. В их числе оказалась и Россия.

Несмотря на то, что заседание лидеров семи стран прошло без участия Владимира Путина, глава МИД Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) сообщил, что приглашение для российского президента остаётся в силе.

«В том, что касается торжеств 6 июня, Франция направила приглашения многим главам государств. То есть всем странам, участвовавшим во Второй мировой войне. Не следует забывать, что миллионы российских воинов погибли в ходе этой войны. Господин Путин является главой этого государства и поэтому он приглашен на торжества, приглашение остается в силе. Это должно быть ясно всем», - подчеркнул Фабиус.



В числе приглашенных оказался и президент Украины Петр Порошенко, который вступив в новую для себя должность, успел провести беседу с Бараком Обамой.

В ходе торжественных мероприятий на побережье Ла-Манша состоялась реконструкция высадки десанта союзных войск, а в небе над проливом можно было наблюдать за самолетами времен Второй мировой войны, а десантники из России, США, Франции, Канады и Великобритании устроили на побережье парашютное шоу, сообщают европейские СМИ. Помимо этого, в рамках празднования столь знаменательного в мировой истории события, пройдет театрализованное видеомузыкальное представление и торжественный обед с участием лидеров стран-участниц.

Владимир Путин, прибыв во Францию, уже провел две встречи в Елисейском дворце – с президентом Франции Франсуа Олландом (Francois Olland) и премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном (James Cameron). Лидеры европейских государств обсудили ряд вопросов, в частности была поднята тема оживления российско-британского диалога, на данный момент находящегося в «заморозке».





«Большое внимание уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине», передает официальный сайт Кремля.

Также в рамках визита во Францию президент России намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, высадка союзных сил 6 июня 1944 года в Нормандии стала крупнейшей в истории десантной операцией. В ней приняло участие более 3 миллионов человек из Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Польши, Нидерландов, Бельгии, Чехословакии, Греции и США. Длившаяся больше двух месяцев (с 6 июня по 31 августа) Нормандская операция привела к краху всего западного фронта немецких войск.











Верхнее фото: dailymail.co.uk
Фото в тексте: kremlin.ru, abs-cbnnews.com, thelliervoyages.com, lesoir.be,

Комментарии

великий психолог(со знанием одного языка)
06.06.2014
- +

фотка где Вован с чуваком в голубом галстуке... Вован сидит как перец, а англос ножки ручки скрестил - огрести боится

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

мимоход, ты чё с большой буквы писать разучился?

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

кстати психолог твои три точки называются "психопатическим письмом" т.к. никакому закону орфографии не подчиняются.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

иди кумыс жри

Ответить
Мимоход
06.06.2014
- +

И снова рассуждения невежи о неизведанном. Точки не подчиняются законам орфографии, они подчиняются законам пунктуации. Изыди уже позорище, стыдно смотреть на тебя.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

то что ты учебник русского языка хорошо помнишь, дает тебе полное право для анализа мировых событий, сидя в сибири, ты смешон.

Ответить
Мимоход
06.06.2014
- +

То есть, тут ты уже признаёшь, что в лужу пёрнyл. Понятно. А насчёт права, это право дал мне интернет, свобода слова, сайт, создав возможность комментировать статьи. Полное право у меня есть. А у тебя есть право оспаривать моё мнение, его никто не отнимает. Это по существу. Опять же сайт создан как тематический для города Омска, это Сибирский город. Если здесь освещаются "мировые события", почему омичи не имеют права высказать своё мнение по ним? Всё это отдаёт каким-то жлобством, а может просто дуростью.

Ответить
я
06.06.2014
- +

успокося. грешно смеяться над юродивостью налимомакак. им ещё пару мезозойских эр эволюционировать до хомосапиенсов.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

типичный фашист.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

тише тише бибизьянко

Ответить