Россия прекращает сотрудничество с Евросоюзом и США

Совет Федерации рассматривает возможность заморозки отношений с Западом.

Международный комитет Совета Федерации в ответ на политику Запада в отношении России решил воздержаться от сотрудничества со странами, которые ввели и продолжают вводить рестрикции в отношении РФ.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении «Известий», СФ отказался от официальных визитов в США, а также выдвинул предложение о приостановке сотрудничества со странами Евросоюза, действующими наиболее жестко в отношении Москвы. Пока не уточняется, о заморозке в какой именно сфере партнерских отношений со странами Запада идет речь.

Исполняющий обязанности главы международного комитета Владимир Джабаров сообщил, что запрет на визиты сенаторов в США был введен согласно рекомендациям МИД РФ.

Помимо всего прочего, сенаторы также высказались за прекращение создания группы в сфере парламентского сотрудничества с парламентом Кипра, который, по мнению российских политиков, контролируется Вашингтоном. Данное решение было принято после того, как Центральный банк островного государства поднял эмиссию до 1 миллиарда евро, в связи с чем российские предприниматели, сотрудничавшие с банком, понесли большие убытки.

Заместитель главы комитета Андрей Климов отметил, что частные поездки членов Совета Федерации под запрет не попадут.

Напомним, что в результате нескольких поэтапно введенных пакетов санкций в отношении России персонами нон-грата в странах Запада стали десятки российских чиновников и политиков.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено