Омск, ЧП в Светлом: число погибших – 23, под завалами найдены 42

Срочная информация.

На месте трагедии продолжают работать тяжелая техника и спасатели. Все работы находятся под личным контролем прибывшего из Москвы врио командующего ВДВ РФ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

«РСН» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России сообщает, что количество погибших увеличилось до 23 человек. Поисковая операция завершена, под завалами найдены все 42 военнослужащих. 19 пострадавших находятся в больнице.

13 тяжелораненых будут специальным авиарейсом доставлены в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Из Омска уже вылетел первый самолет с восемью пострадавшими. Врачи из столичных госпиталей будут консультировать омских медиков по системе телемедицины.

Все данные о погибших можно узнать через горячую линию министерства обороны +7(3812) 92-67-66. 



Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в микрорайоне Светлый города Омска произошло в воскресенье вечером после сигнала «отбой». Пострадали солдаты-срочники, находившиеся в тот момент в казарме. Обрушилась часть крыши, фасад и перекрытия. В здании недавно производился ремонт. Возбуждено уголовное дело.

Президент Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших. Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Региональное правительство обеспечило размещение иногородних родственников военнослужащих. Все планируется принять 100 человек. Порядка пятидесяти граждан уже размещены в профилактории «Металлург», сообщает «Омская губерния». 



Пресс-конференция представителя министерства обороны РФ:


Комментарии

Комментариев еще не оставлено