Более 100 юных спортсменов поддержали проект "Поколение Маугли"

Красноярск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о проведении творческой лаборатории благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» в рамках городского легкоатлетического забега «День космонавтики» в г. Железногорске. 

В работе площадки приняли участие более 100 юных спортсменов, которые создали более 150 рисунков для конкурса «Мегабайты славы» в номинации «Я-художник». Все работы талантливые ребята загрузили на портал проекта dobroedelo.mts.ru, внеся вклад в сбор средств на лечение тяжелобольных сверстников.

За все работы, созданные юными легкоатлетами в рамках творческой лаборатории, были начислены баллы, которые пополнили общий благотворительный счет проекта «Поколение Маугли». В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение тяжелобольных детей.

«МТС расширяет географию проекта «Поколение Маугли» в Красноярском крае. Сегодня ребята не только из Красноярска, но и из других крупных городов нашего региона, таких как Железногорск, принимают участие в нашем благотворительном проекте. Так, в ходе городского легкоатлетического забега юные железногорские спортсмены смогли не только показать отличные результаты на дистанции, но и творчески реализоваться в рамках площадки проекта «Поколение Маугли», помогая своим сверстникам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, — отметил коммерческий директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае Илья Русинов. — Уверен, что ребята из Железногорска и в будущем будут активными участниками различных творческих конкурсов нашего благотворительного проекта, благодаря чему мы сможем сделать еще больше добрых дел».

В 2014 году МТС организовала в Красноярском крае более 15 творческих площадок проекта «Поколение Маугли» в рамках таких крупных мероприятий, как первый чемпионат Красноярска по чтению вслух «Открой рот», День г. Красноярска и церемонии установления рекорда Гиннеcса с Toyota. В результате юные красноярцы загрузили на интернет-портал dobroedelo.mts.ru более 100 работ, собравших полторы тысячи «лайков». Кроме того, участники проекта из Красноярского края совершили более 15 тысяч активных действий в официальной группе проекта в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, комментируя посты, ставя «лайки» и делая «репосты», пополнив благотворительный счет проекта на аналогичную сумму. 



О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В 2014 году проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. Ежегодно благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, и направляют эти средства на лечение детей. За прошедший год совокупная интернет-аудитория проекта превысила шесть миллионов человек, в конкурсах приняли участие более 315 тысяч детей из регионов страны, всего было собрано более 8 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.

Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», в котором принимают участие российские звезды кино и театра и одаренные дети из того региона страны, куда спектакль приезжает с гастролями. Премьера состоялась летом 2014 года в Казани, в декабре 2014 года спектакль был поставлен в Уфе, а в марте 2015 года прошли гастроли спектакля в Москве. Каждый последующий город, где будет поставлен детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», определяется в рамках межрегионального конкурса «Битва регионов»

Критерии, по которым определится победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны: количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте; суммарная активность жителей региона на интернет-портале и в группе проекта ВКонтакте (лайки, репосты), количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе. Первым победителем «Битвы регионов» стала Новосибирская область. Столица региона примет спектакль до конца 2015 года.

Проект «Поколение Маугли» поддерживают телеканал «Домашний», компания «Детский мир», московский детский музыкальный театр «Экспромт» и другие партнеры.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено