Россияне заплатят около 1000 рублей за переход на зимнее время

С 26 октября Россия переводит стрелки на час назад.

Этой осенью россияне вновь вернутся к зимнему времени. Казалось бы, обычный перевод часов на час назад — но россиянам придется за это заплатить.

В ночь с субботы на воскресенье, 26 октября, россияне начнут жить по новому, зимнему времени. Отметим, что последний раз граждане нашей страны переводили стрелки часов осенью 2011 года. В июне того же года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, отменяющий сезонный перевод времени. В результате Россия жила по постоянному летнему времени, которое опережает астрономическое на два часа.

Однако новый закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным в июле этого года, вернул жителям восьмидесяти субъектов РФ зимнее время (летнее время оставили в Удмуртии, Кемеровской и Самарской областях, на Камчатке и на Чукотке).

В связи с переходом на зимнее время россиянам, в чьих домах установлены двухзонные (день/ночь) и трехзонные (ночь/пик/полупик) счетчики, придется их перепрограммировать за свои деньги, иначе придется платить по наиболее дорогой цене за потребленный киловатт. Такие приборы учета считают расход электроэнергии по разным тарифам: ночной тариф дешевле, чем дневной.

Расходы по перепрограммированию приборов учета ложатся только на собственников жилья, так как в бюджете энергопоставляющих организаций средства на эту процедуру не заложены. По действующему в России законодательству владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие установленным требованиям.

Напомним, что россияне уже сталкивались с перепрограммированием в 2011 году, тогда стоимость таких работ в разных регионах страны колебалась от 250 до 700 рублей. Возможно, в этом году придется заплатить еще больше. 

Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

Господину Медведеву что волноваться. За свою зарплату он не один счетчик может перепрограммировать.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Интересно, они в следующем году опять будут пересматривать переход на летнее и зимнее время?

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Все кабздец пора к оккулисту. Захожу в магазин глаза разбегаются. Смотрю на цены глаза на лоб лезут. Заглядываю в кошелек вообще ничего не вижу.

Ответить
Эпик
19.09.2014
- +

Убей себя неудачник!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Эпик сначала тебя, а потом все что связано с тобой.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

На работу устройся

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Это к геникологу

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

запишись к проктологу

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Не понимаю, как один час может что-то поменять.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Конечно, россияне за все заплатят...

Ответить