Абоненты МТС Омской области за летний отпуск проговорили четыре года

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о результатах летней роуминговой активности абонентов Омской области. Всего с июня по сентябрь омичи проговорили за границей два миллиона минут, отправили более трех миллионов SMS–сообщений и скачали более 33 Гб интернет–трафика.

В летнем сезоне 2014 года абоненты МТС Омской области увеличили потребление услуг передачи данных более чем на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Голосовой трафик за рубежом в период летних отпусков в годовом исчислении увеличился на четверть.

«Этим летом особенно востребованы были услуги, оптимизирующие затраты в роуминге - «Ноль без границ» и «БИТ без границ», что позволило нашим абонентам говорить на четверть больше, чем в прошлогоднем отпуске. Мы видим, что использование мобильного интернета в зарубежных поездках постепенно становится нормой. Для этого МТС в начале этого отпускного сезона снизил цены на мобильный интернет в международном роуминге до 50 раз, увеличили количество мегабайтов в пакетах трафика, а также предоставили своим абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом в сетях LTE в 22 странах. Все это говорит о том, что роуминг становится с каждым годом доступнее для наших абонентов», — отметил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Летом 2014 года омские абоненты МТС побывали в 98 странах мира на территории четырех континентов, и заняли второе место среди регионов Сибири по активности, уступив только жителям Новосибирской области, которые отдохнули в 130 разных странах мира.

Топ-5 наиболее популярных у омичей «отпускных» стран, которые сгенерировали более 75% всего роумингового летнего трафика:
· Турция
· Казахстан
· Испания
· Греция
· Италия

Среди стран, которые омские абоненты МТС успели посетить летом 2014, есть Япония и Гватемала, Танзания и Мальта, Филиппины и Чили, США и Исландия, Бразилия и Швейцария, Португалия и Куба. В список самых экзотичных стран, посещенных этим летом омичами, вошли Гибралтар, Бахрейн, Камерун, Фарерские острова, а также Гуам, Кот-Д-Ивуар и другие.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено