Париж решил продать Мистрали, пообещав покупателю в подарок шампанское

Французы решил помочь своему правительству с судьбой вертолетоносцев.

Затянувшаяся история с французскими вертолетоносцами Mistral, которые Россия безуспешно пытается заполучить, получила неожиданное продолжение: Запад решил продать оба корабля любому, кто захочет получить в свое распоряжение гигантские морские суда. Соответствующее объявление французы опубликовали на одном из сайтов, пообещав тому, кто приобретет оба корабля, шампанское в подарок.

Очевидно, что в мире непременно нашлись бы покупатели, в том случае, если Париж действительно решился на такой шаг. Однако, сообщение о выставленных на продажу «Мистралях» оказалось не более чем шуткой одного из европейцев, которому, по всей видимости, также утомила с непрекращающимися трениями Москвы и Парижа в отношении контракта по кораблям.



Естественно, что модераторы слишком поздно отреагировали на объявление и оно успело разойтись по Сети в виде скриншотов. С самого сайта публикация была удалена.

Согласно запросам предприимчивого француза «совершенно новые» вертолетоносцы он предлагал приобрести любому желающему. Описывая характеристики и достоинства «Мистралей», автор отметил, что корабли идеально подходят для морских прогулок, а также устойчивы к бактериологическим и ядерным атакам.



Правда, автор публикации немного поскупился, предложив за два корабля в качестве подарка одну бутылку шампанского.

Отметим, что на морские суда французского производства, которые строились персонально для России, претендовала Канада. Официальные представители страны кленового листа, после того как в Париже вскользь сообщили о возможности продать корабли, заявили, что были бы не прочь приобрести вертолетоносцы для своего флота.

Пока контрактная история стоит на месте: Франция не намерена передавать «Мистрали» до тех пор, пока на Украине не нормализуется обстановка, Россия терпеливо ждет, при этом угрожая Парижу судебными разбирательствами из-за возможного срыва контракта. При этом уже второе судно, которое должно оказаться в составе российского флота в 2015 году, спущено на воду. Судну предстоят долгие испытания, после чего второй Mistral присоединится к своему собрату.



Случай с продажей вертолетоносцев уже далеко не первый, появившийся в Сети. Ранее предприимчивые российские пользователи также предлагали желающим «большую яхту» приобрести корабли за 67 миллиардов рублей. Комментируя объявления, россияне не скупились на комментарии, спрашивая, можно ли перевести судно на сланцевый газ, отмечая, что «Мистрали» оснащены правым рулем, что и отпугивает покупателей.



Представительницы прекрасной половины человечества активно интересовались, можно ли приобрести «розовый корабль с меховушкой на штурвале».


Верхнее фото: lefigaro.fr
Фото в тексте: facebook.com, twimg.com, lesechos.fr

Комментарии

Гость
28.11.2014
- +

не смешно. прикол на уровне слабоумного долбоящера

Ответить
.
28.11.2014
- +

давно бы продали, а деньги пробухали - только не рашке

Ответить
zzz
28.11.2014
- +

рашка это твоя фамилия походу клоун

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Присоединяюсь к комплименту.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Его фамилия Парашко бля. Ну, или Вальцман хс...

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

долбоящер, точка с фамилией рашка, жуткая компания не совсем умных людей, может быть им стоит перестать кал нюхать.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

так францию ещё никогда не нагибали. причём негр нагнул

Ответить
Гость
30.11.2014
- +

....И АНГЛИЯ, И РОССИЯ , И ГЕРМАНИЯ НАГИБАЛИ ЛЯГУШАТНИКОВ...УЧИ ИСТОРИЮ.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

У ты какой шутник!

Ответить