Американский космический объект Falcon 9 потерпел крушение при посадке

Американское космическое агентство NASA накануне осуществило запуск ракеты-носителя Falcon 9, отправившейся на Международную космическую станцию вместе с грузовиком Dragon. Старт был осуществлен с мыса Канаверал – главной стартовой космической площадки США. Однако, как отмечает глава космической корпорации Space X Илон Маск, не все прошло так, как этого бы хотелось.





Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 осуществила неудачную посадку на платформу в Атлантическом океане.

«Взлет успешный, Dragon на пути к МКС, ракета приземлилась на платформу, но слишком грубо для того, чтобы выжить», - сообщил Маск в Twitter.

Позднее выяснилось, что посадить ступень на платформу все же удалось, но она перевернулась из-за избыточной боковой скорости. Судя по всему, восстановлению аппарат не подлежит.



Ракета-носитель с грузовиком Dragon стартовала к МКС во вторник в 23:10 по московскому времени. Американцы в ходе полета осуществили тестовые испытания системы, позволяющей в автоматическом режиме сохранять первую ступень носителя. Для этого была осуществлена технология включения двигателей первой ступени сразу после ее отделения. Именно двигатели и должны были скорректировать ее посадку на плавучую платформу.

Добавим, что и предыдущая попытка посадить первую ступень не увенчалась успехом. 



Фото:  livestream.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено