Преодоление силы гравитации: прыжок выше своей головы снят на видео

Азиатские атлеты демонстрируют свою физическую подготовку.

Азиатские атлеты, похоже, научились преодолевать гравитационные силы притяжения, в очередной раз продемонстрировав миру, что упорный тренировочный процесс способен творить чудеса, позволяя человеческому телу совершать потрясающие трюки, неподвластные «простым смертным».

Видеоролик с представителями восточной части Евразии (пользователи расходятся во мнениях, представители какой нации демонстрируют свою прыгучесть: китайцы, корейцы или же японцы), набирает популярность в Сети.

На кадрах можно видеть, как несколько атлетов запрыгивают на колонну, составленную из 18 блинов для штанги. Чтобы показать, насколько высоко можно подпрыгнуть, один из спортсменов подходит и сверяет высоту конструкции со своим ростом, после чего пирамида лишь продолжает расти, а парни продолжают с легкостью запрыгивать на нее, просто отталкиваясь ногами от пола и подлетая вверх.

Подобные упражнения широко распространены среди тяжелоатлетов, которые после серьезных нагрузок на ноги, вызванных различного рода силовыми упражнениями, таким образом снимают напряжение с конечностей. Зачастую в качестве подручного спортивного снаряда они используют коня или козла, но и блины также пользуются популярностью.

Однако не каждый атлет способен показать столь высокую прыгучесть, тем более что заданная азиатскими спортсменами планка кажется малодостижимой и способна покориться разве что баскетболистам и волейболистам, в силу своей профессиональной специфики также являющимся знатными прыгунами.



Добавим также, что финальная высота пирамиды, состоящей из 20 блинов, практически сравнялась по росту с одним из трюкачей, который сумел покорить и этот рубеж.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено