Студентам в России запретят курить

Новый законопроект.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение запрета на покупку и употребление табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Автором данного предложения является Антон Беляков, член комитета Совета Федерации по экономической политике, рассматривающий данную инициативу в качестве дополнительной меры к проводимой антитабачной кампании.

Сенатором отмечается, что к данному моменту наша страна занимает в мире четвертое место по числу курящего населения. В России курят свыше 60% мужчин и более 20% женщин. Ежегодно в РФ от заболеваний, вызываемых курением, умирает от 400 до 700 тысяч человек. Помимо этого Антон Беляков обратил внимание на тот факт, что сложившуюся ситуацию переломить пока не удается. Согласно данным ВЦИОМ, с 2009 года доля курильщиков снизилась лишь на 3%, сообщает радиостанция "Вести FM".

Серьезное беспокойство у представителя Совета Федерации вызывает резкий рост процента курящих среди молодежи во время учебы в ВУЗах и колледжах, доля курящих студентов составляет ориентировочно от 50 до 70%. Около 40% юношей и 7% девушек приобщаются к этой пагубной привычке в возрасте от 15 до 19 лет, использующие в среднем за один день по 12 и 7 сигарет, соответственно.

Ранее Антон Беляков вносил в Госдуму законопроект, предусматривающий введение запрета на продажу алкоголя юношам и девушкам, не достигшим возраста 21 года. 

Комментарии

Гость
07.12.2015
- +

Как вы считаете, кто более гуманнее? Тот, кто занимается бизнесом на человеческих слабостях и продавая сигареты, водку и пр., где негласно у вас есть выбор (употреблять или не употреблять), или те, кто зарабатывает на человеческих потребностях, где выбор употреблять или нет не стоит (такие потребности как продукты питания, цены на которые государство не регулирует).

Ответить
Жидобандеровец
08.12.2015
- +

Два омича обсуждают сложную ситуацию в стране... - И как ты думаешь, кто виноват: депутаты или правительство? - Бабы! - Таки, почему? - Это они дураков нарожали....

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

А с чего это вдруг государство озаботилось о нашем здоровье?

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

чтобы ты-бесплатная рабсила-не сдох раньше времени

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

этот антоша как сенатором стал-был делегатом от дурдома номер 2

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

а с нового года-дышать

Ответить