Сильное наводнение во Франции: прилив века из-за солнечного затмения

Знаменитый замок Мон-Сен-Мишель полностью отрезан от материка.

Резкий подъем воды спровоцировало солнечное затмение, которое жители Земли могли наблюдать 20 марта в пятницу. Причем, в этом году оно совпало еще с двумя космическими явлениями – весенним равноденствием и суперлунием.



Сегодня ночью уровень воды близ замка Мон-Сен-Мишель поднимется до высоты 4-этажного дома. Историческая достопримечательность Франции будет полностью отрезана от большой земли. 



Понаблюдать за «приливом века» собрались тысячи туристов и местных жителей. Сообщается, что уровень воды уже скрыл почти весь мост, соединяющий остров с материком, а знаменитому французскому аббатству Мон-Сен-Мишель грозит частичное затопление нижних ярусов одноименного замка. 


Сами по себе приливы в районе замка Мон-Сен-Мишель – явление обычное. Фактически, это одно из достопримечательностей замка. Но сегодняшний уровень воды по своей высоте уникален и встречается крайне редко. Причем, скорость пребывания воды очень высока – быстрее, чем человек умеет бегать. Поэтому власти Франции советуют туристам проявить бдительность и не рисковать. 



Фото: Twitter, leprogres.fr 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено