В Омске заработал экспериментальный общественный транспорт

Новый автобус проходит тестовые испытания.

В муниципальное предприятие Омска «Пассажирское предприятие № 8» из Волгоградской области прибыл для тестовых испытаний новый автобус «Волгабас - 5270-0000010», который сегодня выйдет на маршрут № 24, сообщают в департаменте транспорта.

«Наше предприятие заключило договор о проведении подконтрольной эксплуатации автобуса с Волжским автобусным заводом «ВОЛГАБАС», - пояснил директор пассажирского предприятия № 8 Марат Саликов, - по условиям соглашения изготовитель предоставляет нам на полгода в безвозмездное пользование автобус. Мы же в процессе эксплуатации будем следить за техническими характеристиками машины, изучать отзывы пассажиров об уровне комфорта во время поездки».

Данная модель автобуса «Волгабас» еще не эксплуатировалась в городах России. Особенностью этой модели является шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая обеспечивает более экономичный расход топлива.

Кроме того, автобус укомплектован двигателем Cummins экологического стандарта Евро-4, имеет четыре отопителя. Важным является и то, что автобус полунизкопольный, а, значит, более удобный для маломобильных пассажиров.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, тестовая эксплуатация автобуса «Волгабас» проводится с целью определения надежности работы этой модели в городских условиях. В случае получения положительных показателей и отзывов специалистов предприятия и пассажиров будет рассмотрена возможность приобретения партии автобусов «Волгабас - 5270-0000010» для работы на маршрутах города.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено