Спецоперация СОБРа в Омске: задержан ВАЗ с оружием и амфетамином

Благодаря внезапности проведения спецоперации подозреваемые не успели оказать сопротивления.

Накануне сотрудникам областного управления уголовного розыска от граждан поступила информация о том, что в автомобиле ВАЗ-21102 могут перевозить огнестрельное оружие. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность владельца автомобиля. Транспортное средство оказалось зарегистрированным на женщину, однако фактически машиной пользовались двое мужчин 24 и 29 лет. За автомобилем, оставленным на парковке в Кировском округе г. Омска, было выставлено наблюдение.



С целью проверки информации и задержания фигурантов была создана оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и Госавтоинспекции. Силовую поддержку оказывали бойцы СОБРа. Задержание было проведено вечером, 26 июня, когда в автомобиль сели четверо мужчин. Благодаря внезапности проведения спецоперации подозреваемые не успели оказать сопротивления.

В ходе осмотра ВАЗа на заднем сиденье обнаружен макет автомата АКС, ружье ИЖ-18, револьвер, сигнальный пистолет, пневматическое ружье и пакет с веществом белого цвета. Все предметы направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих исследований. Эксперты выяснили, что изъятое вещество является амфетамином, весом 52,2 г. 



По версии задержанных, автомобиль их попросили забрать со стоянки знакомые. В настоящее время сотрудники полиции проверяют данную информацию, а также проводят мероприятия, направленные на установление происхождения оружия и наркотиков, отрабатывается причастность фигурантов к ранее совершенным преступлениям.


По материалам Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области     

Комментарии

Комментариев еще не оставлено