Экс-министр Латвии: многие жители были бы рады российскому вторжению

Громкое заявление латвийского политика.

Весьма громкое и достаточно смелое для представителя страны, входящей в Евросоюз, заявление сделал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

В интервью журналу Sestdiena он признался, что многие жители его государства были бы рады российскому вторжению. Такой ответ Юрканс дал на вопрос о том, кто из жителей страны был бы рад российским солдатам в Латвии.

«Думаю, многие. Все, кто считает Латвию мачехой. Видите ли, если бы у меня сегодня спросили, чем я, как латыш, могу гордиться в своем государстве, таких вещей было бы немного. Одни скандалы… Ни одну сферу не могут привести в порядок. Яркий пример – БПБК (БПБК – Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, – прим. авт.)», – отметил экс-министр.

Юрканс считает, что многие граждане Латвии высказывают свое недовольство властью из-за того, что они были вытеснены из политического процесса. В качестве еще одной причины столь высокого пророссийского настроения в массах Юрканс назвал тот факт, что правительство Латвии не предоставляет всему населению страны своего гражданства.

«Пророссийские настроения здесь были бы гораздо слабее, если бы гражданство Латвии предоставили всему населению», – считает он. Рассуждая об этой проблеме, политик вместе с тем не уверен, что каждый житель Латвии, «стремящийся» к России, согласится туда переехать жить, передает Delfi.lv.

«Думаете, Россия – такая привлекательная страна, чтобы латвийские русские хотели там жить? Никогда! Быть может, они болеют за сборную России по хоккею, но жить в России они не хотели бы…», – заявил Юрканс.

Помимо этого Юрканс высказался и о знаменитой и грозной для всего мира «руке Москвы», посчитав это сильным преувеличением касательно прибалтийского государства.

«Не думаю, что сегодня Россию очень интересует латвийская политика», – отметил бывший министр.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.05.2014
- +

Ща последнее Евросоюз развалит и тогда молиться будут на нашу РАШУ!

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

знал бы ты насколько смешон.

Ответить
Гость
19.05.2014
- +

Да нах вы нужны-ешьте сами свои шпроты!

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

ля я там бывал оуительно зимой там весна

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Наша Латвия такая независимая,что от нее ничего не зависит))

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

.. А ПРАВДА , ЧТО НОВЫЙ СИСЯ АДМИН ЕЩЁ БОЛЕЕ ТУПАЯ СУКА , НЕЖЕЛИ БЫЛО РАНЕЕ? Я ЗДЕСЬ ТАКУЮ ВЕРСИЮ ВИДЕЛ, В ПРИНЦИПЕ , ЭТА ВЕРСИЯ МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ БЕСПОЧВЕННОЙ..

Ответить