Локомотиву грозит наказание от УЕФА за майку с изображением Путина

Инцидент в матче с турецким «Фенербахче».

Российский полузащитник Дмитрий Тарасов, защищающий цвета московского «Локомотива», после матча 1/16 Лиги Европы с турецким «Фенербахче», в котором «железнодорожники» уступили хозяевам поля со счетом 2:0, прошелся по стамбульскому стадиону «Шюкрю Сараджонгу» в майке с изображением президента РФ Владимира Путина.

Этот поступок российского футболиста может привести к санкциям для «Локомотива» со стороны УЕФА. Согласно правилам футбольной организации, на матчах под ее эгидой политические акции запрещены.

После финального свистка Дмитрий Тарасов снял футболку «Локомотива», под которой была майка с изображением Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент». Позже полузащитник объяснил свой поступок желанием выдержать поддержку российскому лидеру.

В условиях напряженных отношений между Россией и Турцией подобный поступок при действующем запрете на проведение политических акций в матчах под эгидой УЕФА может привести к санкциям в адрес московского «Локомотива».

Стоит отметить, что до начала матча автобус болельщиков «Локомотива» забрасывался камнями, но местной полицией быстро было пресечено данное нападение, зачинщики были задержаны. Сам матч в Стамбуле прошел без серьезных инцидентов.




Фото: cdn.sandiegouniontrib.com 

Комментарии

Гость
17.02.2016
- +

Одел бы футболку с триколором или флагом ВДВ и никаких санкций от УЕФА. Головой думать надо футболистам

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

они ей по мячу бьют

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

по правилам - нельзя во время матча, а он уже после финального свистка

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

толерантным пофигу.

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

Полностью буду согласен, если введут санкции. Либо в футбол играй либо в политику иди. Хочешь что-то доказать туркам? Выиграй у них сначала в футбол. А прокуратуре Турции и прокуратуре России тоже нужно отреагировать на данный инцидент.

Ответить
Катерина
17.02.2016
- +

Ах ты милый, славный зайка! Ты надел с портретом майку! Пусть свой матч ты проиграл, Но политзачёт ты сдал!!!

Ответить
Катерина
17.02.2016
- +

Окажись этот товарисч лет этак 80 назад у станка, на котором бы ляпал бракованные детали, думаю, портрет Вождя народов, размещённый на его замасляной спецовке, вряд ли помог ему, скорее, наоборот!

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

В спорте всё меньше спорта

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

Некудышный игрок, решил выпендриться

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

надо вашпе ентого бузова выгнать с локомотива

Ответить