В США заявили, что американский эсминец мог сбить российский самолет

Инцидент в Балтийском море.

Напомним, накануне CNN распространила информацию об инциденте в Балтийском море с участием эсминца USS Donald Cook, польского вертолета и двух российских бомбардировщиков Су-24 с вертолетом Ка-27. Один из российских самолетов пролетел на сверхмалой высоте над кораблем США. Позднее Пентагон обнародовал соответствующее видео.



Далее последовала политическая реакция. Как сообщает сайт «Говорит Москва», госсекретарь Джон Керри заявил, что «американцы не позволят себя запугивать». И что «по правилам взаимодействия самолёт могли бы сбить».

В госдепартаменте США также прозвучало заявление, что руководитель ведомства намерен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В российском министерстве обороны заявили, что пилоты действовали с соблюдением всех мер безопасности.

Кроме этого, на официально странице ведомства «facebook.com/Минобороны-России» появилась напрямую не связанная с обсуждаемым инцидентом информация о том, что «Летчики Балтийского флота ‬ отрабатывают учебные задачи по поиску подводных лодок».


В учениях принимают участие экипажи «палубных противолодочных вертолетов». Ка-27ПЛ ведут поиск подводной лодки условного противника, которой поставлена задача нарушить морские коммуникации БФ.


Фото: navytimes.com, facebook.com/Минобороны-России

Комментарии

Комментариев еще не оставлено