Как западная журналистка пила водку с военными из России на Украине

Публикацию в «Financial Times» комментирует минобороны РФ.

Впечатлительная сотрудница газеты «Financial Times» Кортни Уивер провела вечер в компании, как она утверждает, российских военных. И произошло это в кафе «Плакучая ива», расположенном в Луганске. После распития алкогольных напитков, «горячие парни» дали Кортни весь «расклад» происходящего.

Журналистка утверждает, что группа была одета в военную форму российской армии последнего образца, и что они были «добровольцами из Воронежа». Естественно, они пили водку и слушали песни Селин Дион. Что произошло дальше Кортни Уивер не рассказывает, но и этих фактов вполне хватило для ее скандальной статьи в газете «Financial Times».

Публикацию уже прокомментировала пресс-служба министерства обороны России. Застолье в «Плакучей иве» напоминает известную сцену из популярной советской комедии «Бриллиантовая рука». Заведение с таким же названием и компания почти такая же – пьет спиртные напитки и веселится.

Разница только в одном – в «Бриллиантовой руке» герои ожидали «дичь» в гражданских костюмах, а Кортни Уивер обольщали парни в камуфляже.

А если серьезно, то министерство обороны России советует сотруднику такого авторитетного издания, как «Financial Times», делать свои выводы не после излияний с завсегдатаями злачных мест, а на основе более веских аргументов.

«Очень жаль, что отдельные западные журналисты по-прежнему мыслят нафталиновыми стереотипами о России. Теперь в глазах зарубежной общественности любой человек в камуфляже с рюмкой водки, хотя и без оружия, предстает «русским солдатом». Странно, что в данном материале обошлось без медведей, икры, матрешек и балалаек».

Минобороны России рекомендует журналисту «Financial Times» в следующий раз пить поменьше, и более критично относиться к словам случайных знакомых, даже если они одеты в камуфлированную форму.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.10.2014
- +

эх..водочка. никого до добра не доводила..

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

врезать бы арматурой этой косоглазой страшиле.

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Теперь понятно, что везли на украину в тех белых Камазах)))

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

что?

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

думаю водки)

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Простите, Вы укроп?

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

сельдерей, мля

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Ждем дальнейшего повышения цен на все и новые налоги.Такие гулянки нужно же кому то оплачивать.

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

ты этот ролик видел? сидишь целыми днями ноешь про налоги которые не платишь. посмотри фильму Аарона Руссо "америка от свободы до фашизма". вот там налоги так налоги

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Забыла указать, что ее после этого шпили все по кругу.

Ответить