В Омске меняют работу светофоров, чтобы снизить количество ДТП

Очередные изменения.

На перекрестке улиц Октябрьской и Чернышевского появилась выделенная пешеходная фаза. В работу светофорного объекта на пересечении улиц Октябрьской и Чернышевского внесены изменения. Это позволит избежать пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного регулирования.

«Вместо двух фаз организовано трехфазное регулирование дорожным движением: в первой фазе движение осуществляют автотранспорт и трамваи по улице Октябрьской, во второй — по улице Чернышевского, в третьей — пешеходы. Таким образом, исключается конфликт «транспорт-пешеход», — пояснил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец. — Согласно новой схеме, организовано 4 режима работы (утро, день, вечер, ночь). В вечерние часы пик приоритет для движения будет предоставлен улице Октябрьской для того, чтобы избежать образования транспортной очереди, занимающей короткий участок улицы (160 метров) между улицами Гусарова и Чернышевского».

Новые изменения позволят снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Теперь специалисты департамента транспорта будут выполнять мониторинг дорожной ситуации для оценки эффективности выполненной корректировки светофорного объекта. Водителей и пешеходов просят быть внимательными на указанном перекрестке, соблюдать требования сигналов светофора. 


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
15.06.2016
- +

ЗАчем менять то, что работает нормально? Водители там и так снижают скорость, по чернышевского - из за трамвайных путей, по октябрьской - из за люков коммуникаций и ям

Ответить
АВ
15.06.2016
- +

На 10 лет Октября недавно то-же поменяли. Теперь чтобы повернуть на Куйбышева с 10 лет Октября надо 15-20 минут

Ответить