Террор на Западе: Кэмерон заявил о новых акциях боевиков в Европе

Уровень террористической угрозы в Британии повышен до исторического максимума.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявил, что все европейские страны находятся в опасности в связи с недавней террористической атакой на французское издание Charlie Hebdo. Будучи гостем на американском канале CBS, он, в эфире одной из программ сообщил о том, что Европа подвержена реальной террористической угрозе. В частности, он отметил, что и Великобритания может стать следующей мишенью для боевиков.

Рассуждая о том, что могло послужить причиной атаки на печально известную французскую редакцию, он заявил, что террористы, своими атаками, пытаются «лбами столкнуть две цивилизации».

Без его внимания не осталась и ситуация в Бельгии, где внутренние войска были приведены в режим полной боевой готовности в связи с угрозой новой волны терактов. По словам Кэмерона, Европа столкнулась с «культом смерти», который проповедуют боевики ИГ.

Напомним, в первых числах января боевики организовали акцию в Париже, ворвавшись в редакцию издания Charlie Hebdo и убив 10 сотрудников газеты. Жертвами боевиков также стали двое полицейских.

Отметим, что слова Кэмерона о новой террористической угрозе, похоже, не беспочвенны. В минувшие выходные на территории Великобритании был поднят до исторического максимума – четвертого уровня. Данное решение, принятое Единым центром анализа террористической деятельности, означает, что угроза теракта на территории королевства более чем вероятна, сообщает The Guardian. Существует и пятый – самый высокий уровень угрозы. Согласно ему – акция боевиков неизбежна.


Фото: aljazeera.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено