Омск: повышенный уровень террористической опасности, перекрытие улиц

Проверка документов у граждан.

В Омске в отношении школ объявлен повышенный уровень террористической опасности в связи с проведением антитеррористических учений в период с 16 по 25 марта.

По замыслу учений, оперативный штаб Омской области получил информацию о подготовке диверсий и террористических актов в отношении объектов средних общеобразовательных учреждений города, передает пресс-служба мэрии.

В соответствии с порядком действий при повышенном («синем») уровне террористической опасности правоохранители будут проводить внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта.

Вдобавок у граждан будут проверять документы, а движение транспорта по некоторым участкам ограничат. Омичей просят с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, соблюдать требования представителей закона и оказывать им содействие.

Заключительный этап учений пройдет 25 марта в районе школы № 99 на улице Молодова, 12, в связи с чем ограничат передвижение граждан и автомобилей на территории, ограниченной улицами Ярослава Гашека, Молодова, Сибирским проспектом.

Департамент общественной безопасности напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать:

– УФСБ России по Омской области — телефон (381-2) 23-30-00;

– УМВД России по городу Омску — телефоны: (381-2) 79-22-00 либо 02;

– Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска — телефон (381-2) 78-78-78.


Фото: иллюстрация (vk.com/55mvd)  

Комментарии

Гость
18.03.2016
- +

Это ужас! Кругом враги и опасности!

Ответить