Реконструкция Валиханова: очередной этап работ завершен

Завершена замена водопроводных сетей.

К заключительному этапу работ приступили 10 июня в 10 часов утра. К этому времени была подготовлена вся необходимая техника, на объектах расставлены ремонтные бригады.

Замена инженерных коммуникаций на улице Валиханова – одна из составляющих реконструкции этой улицы, которая в скором времени должна стать «омским Арбатом». Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» провели врезку в магистральные сети нового водопровода, построенного компанией, осуществляющей реконструкцию.

К заключительному этапу работ по замене водопроводных сетей приступили 10 июня в 10 часов утра. К этому времени была подготовлена вся необходимая техника, на объектах расставлены ремонтные бригады. На период проведения работ была организована выдача питьевой воды всем желающим. Жалоб от жителей по обеспечению питьевой водой на время проведения работ к специалистам информационно-справочной службы компании не поступало. 



К 16 часам 10 июня основные ремонтные работы завершились, началось постепенное (во избежание гидроудара) заполнение системы водой, давление было доведено до нормативного и все абоненты подключены к водоснабжению. Таким образом, омичи получили воду по новому водоводу на 4 часа раньше запланированного срока.

«Работали 4 единицы техники и 10 человек, нашими специалистами были проведены ремонтные работы, промывка и дезинфекция сетей, - говорит директор по производству омского водоканала Галим Шамстудинов. - Четкое взаимодействие всех участников позволило на 4 часа сократить плановое время отключения водоснабжения. Также проведенные ремонтные работы по перекладке водопровода позволили строительным организациям оперативно продолжить дальнейшую реконструкцию улицы Валиханова».

По материалам пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» 


Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Нафаня
17.06.2014
- +

Ну если это все делалось только ради того, чтобы все напились воды во время, то да, работы выполнены.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А точно - "омский Арбат"? Может быть "вторая Тарская", а уж Тарская - "омский Арбат"? Или теперь будет все наоборот?

Ответить
Олег
17.06.2014
- +

МОЛОДЦЫ!

Ответить
Умник
17.06.2014
- +

хоть что то в городе меняется.

Ответить
умник
17.06.2014
- +

в лучшую сторону.еще бы развязки дорожные сделали,особенно под метромостом на стороне левого берега доделали!!!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

АГА если бы Водоканал делал все, что написано в статье.Как всегда вся работа была выполнена строителями, зато Водоканал отчитался о "великолепно" проделанной работе....

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Омский арбат это хорошо. Только хорошо ли это для жителей этого райончика? Они жаловались, что лишаются стоянок для машин, да и деревья там повырубали.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Там деревьев будет больше чем было и цветы будут!!!!Так что жители зря раньше времени разводили это.

Ответить