Стал известен план Путина, связанный с юго-востоком Украины

Цель – прекращение кровопролития.

На фоне непрекращающихся провокаций со стороны США и некоторых политиков Евросоюза по отношению к России, президентом нашего государства неустанно прилагаются усилия на внешнеполитическом уровне по нормализации обстановки на территории соседнего государства.

В частности, сегодня обнародован «План Путина» по урегулированию обстановки на Украине. Об этом появилось сообщение на сайте администрации Президента РФ.

План озвучен Владимиром Путиным в ходе его разговора с журналистами по итогам визита в Монголию.

Дается как на первоисточнике:

«В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

2. Отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме» 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

Всё правильно- только КТО восстанавливать будет-Обамка?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Это уже второй вопрос. Сейчас главное чтоб стрелять перестали

Ответить
студент
03.09.2014
- +

Даже если наступит перемирие. Донецк должен чтоли жить под президентством Порошенко. После того как украинцы над ними издевались ни о каком перемирии быть не может.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

студент, знаешь как устроено государство? тут не столь важно, кто глава ,сколько каким образом будут финансироваться регионы, кто оплатит образование, кто заплатит пенсии(я как понимаю пенсионный фонд был общий). очень много нюансов помимо фамилии главы. сейчас в ДНР и ЛНР просто рай для легализации криминала всех мастей, от должников по налогам и алиментам, до серийных убийц.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

жаль, что пyтин не вечен

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

А что будет после этого мирного плана? Донбасс в составе украины?

Ответить
студент
03.09.2014
- +

Вот и я про тоже

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Все это клоунада, только печальная.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

а после , провести референдум с наблюдателями.

Ответить
Ден
04.09.2014
- +

Правильно, зима не за горами пора перемирие заключать, а то ни газа, ни угля

Ответить