Стал известен план Путина, связанный с юго-востоком Украины

Цель – прекращение кровопролития.

На фоне непрекращающихся провокаций со стороны США и некоторых политиков Евросоюза по отношению к России, президентом нашего государства неустанно прилагаются усилия на внешнеполитическом уровне по нормализации обстановки на территории соседнего государства.

В частности, сегодня обнародован «План Путина» по урегулированию обстановки на Украине. Об этом появилось сообщение на сайте администрации Президента РФ.

План озвучен Владимиром Путиным в ходе его разговора с журналистами по итогам визита в Монголию.

Дается как на первоисточнике:

«В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

2. Отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме» 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено