Омские дороги патрулируют с вертолета – видеослежка за автомобилями

Специализированная техника в небе над Омском.

Под Омском за автомобилистами наблюдает специализированный вертолет МИ-8Т, на котором установлена гиростабилизированная система видеонаблюдения. Устройство фиксирует все нарушения ПДД. 

Именно с помощью вертолета сотрудники Госавтоинспекции 14 и 15 июля провели целевую оперативно-профилактическую операцию «Трасса». Мероприятие проводилось на федеральных трассах Тюмень-Омск и Челябинск-Новосибирск, которые проходят по территории Омской области.
Основной задачей операции стало предотвращение автоаварий, причиной которых довольно часто становятся пренебрежение правилами дорожного движения. 

Как показал анализ аварийности, который провели сотрудники ГИБДД, одними из самых распространенных причин ДТП на загородных автомобильных дорогах, является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и нарушение установленного скоростного режима. 

По итогам операции «Трасса», госавтоинспекторами выявлено более 350 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, из них: два нарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения; семь случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения; 147 раз автолюбители превысили скоростной режим; одиннадцать водителей нарушили требования к перевозке детей и 14 случаев управления автомобилем при наличии неисправностей и другие нарушения. 

А с помощью передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД «Арена» в период проведения операции зафиксировано 546 нарушений скоростного режима. 



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области


Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено