Лексус-нарушитель с красивыми номерами сдали в полицию очевидцы

Водитель был оштрафован на 500 рублей.

Омичи продолжают активно помогать стражам правопорядка в их каждодневном труде. Напомним, каждый гражданин может зайти на сайт УГИБДД и оставить письменное обращение с фото- и видеодокументами, подтверждающими совершение правонарушения. Только в этом году по результатам проверок, инициированных после присланных очевидцами видеозаписей нарушений ПДД, было привлечено к административной ответственности 777 водителей.

Так, в самом центре Омска, на улице Короленко, гражданин заметил, как автомобиль марки Лексус с государственными регистрационными знаками с тремя буквами А нарушает правила дорожного движения. Очевидец отправил запись с нарушением на ведомственный сайт омской полиции. В результате проверки полицейские определили, кто был за рулем. В отношении 41-летнего омича было возбуждено административное дело за нарушение ПДД по статье «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Водитель был оштрафован на 500 рублей.

Нередко омичи сами задерживают нарушителей и затем передают их в руки полицейских. Накануне водитель «Тойоты» сбил 15-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Однако один из очевидцев не дал ему этого сделать, и нарушитель был задержан. Ребенок с травмами был доставлен в больницу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено