Омичей обеспечат дешевыми овощами. Выделено 5 миллиардов

Поддержка губернатора.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в обсуждении вопросов внедрения и развития конкурентной среды на товарных рынках и рынке услуг в рамках заседания регионального Инвестиционного совета.

Наш регион осуществляет подготовку к принятию и реализации в 2016 году стандарта развития конкуренции и реализации значимых инвестиционных проектов, утвержденного на уровне Правительства РФ, сообщает пресс-служба губернатора Омской области.

Глава региона подчеркивает значимость принятого федерального стандарта, ведь именно конкуренция стимулирует развитие бизнеса, экономики и благосостояния горожан. Виктор Назаров убежден, что данное правительственное решение активизирует предпринимательскую деятельность, снизив вмешательство административных и контрольных органов до необходимого минимума.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина рассказала о наиболее приоритетных сферах по развитию и поддержанию конкуренции. Среди наиболее значимых, отмечены услуги дошкольного и дополнительного образования, пассажирских перевозок, связи, здравоохранения, социального обслуживания населения и прочие.

В рамках принятого стандарта предусмотрен мониторинг состояния и динамики конкурентной среды на базе опросных методик предпринимателей и потребителей. Помимо этого предполагается участие муниципальных органов и общественных контроль за деятельностью естественных монополий.

Помимо прочего на заседании оценена возможность реализации инвестиционных проектов. «Сибагрохолдинг» предложил реализацию проекта по глубокой переработке картофеля. Аграрный проект, стоимостью 4,8 миллиардов рублей, позволит не только повысить продовольственную безопасность региона, но и обеспечив более дешевой и качественной овощной продукцией. Так к 2019 году планируется собрать урожай весом более 250 тысяч тонн.

Следующий проект презентован Тарским горно-обогатительным комбинатом и связан с добычей циркон-ильменитовых песков. Развитие добывающей промышленности создаст дополнительные рабочие места. Кроме того обеспечит региональные предприятия кварцевыми песками для импортозамещения и собственного производства стекла, изоляторов, пеностекла, стекловолокна, силикатного кирпича и прочего.

Глава региона подчеркнул инициатив для развития региона и дал указания соответствующим отраслевым министерствам по поддержке и реализации проектов на всех этапах.

Помимо прочего Виктор Назаров потребовал назначения конкретных кураторов по реализации инвестиционных проектов и развитию конкурентной среды по отраслям.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено