Омичей обеспечат дешевыми овощами. Выделено 5 миллиардов

Поддержка губернатора.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в обсуждении вопросов внедрения и развития конкурентной среды на товарных рынках и рынке услуг в рамках заседания регионального Инвестиционного совета.

Наш регион осуществляет подготовку к принятию и реализации в 2016 году стандарта развития конкуренции и реализации значимых инвестиционных проектов, утвержденного на уровне Правительства РФ, сообщает пресс-служба губернатора Омской области.

Глава региона подчеркивает значимость принятого федерального стандарта, ведь именно конкуренция стимулирует развитие бизнеса, экономики и благосостояния горожан. Виктор Назаров убежден, что данное правительственное решение активизирует предпринимательскую деятельность, снизив вмешательство административных и контрольных органов до необходимого минимума.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина рассказала о наиболее приоритетных сферах по развитию и поддержанию конкуренции. Среди наиболее значимых, отмечены услуги дошкольного и дополнительного образования, пассажирских перевозок, связи, здравоохранения, социального обслуживания населения и прочие.

В рамках принятого стандарта предусмотрен мониторинг состояния и динамики конкурентной среды на базе опросных методик предпринимателей и потребителей. Помимо этого предполагается участие муниципальных органов и общественных контроль за деятельностью естественных монополий.

Помимо прочего на заседании оценена возможность реализации инвестиционных проектов. «Сибагрохолдинг» предложил реализацию проекта по глубокой переработке картофеля. Аграрный проект, стоимостью 4,8 миллиардов рублей, позволит не только повысить продовольственную безопасность региона, но и обеспечив более дешевой и качественной овощной продукцией. Так к 2019 году планируется собрать урожай весом более 250 тысяч тонн.

Следующий проект презентован Тарским горно-обогатительным комбинатом и связан с добычей циркон-ильменитовых песков. Развитие добывающей промышленности создаст дополнительные рабочие места. Кроме того обеспечит региональные предприятия кварцевыми песками для импортозамещения и собственного производства стекла, изоляторов, пеностекла, стекловолокна, силикатного кирпича и прочего.

Глава региона подчеркнул инициатив для развития региона и дал указания соответствующим отраслевым министерствам по поддержке и реализации проектов на всех этапах.

Помимо прочего Виктор Назаров потребовал назначения конкретных кураторов по реализации инвестиционных проектов и развитию конкурентной среды по отраслям.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
28.10.2015
- +

во врёт плешивый-нет у нас конкуренции и рынка нет -есть базар-на котором все пытаются продать подороже-пример-ситуация с бензином-нефть падает а цена на топливо растёт

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Что такое глубокая переработка картофеля? На чыпсы, штоле? Или сразу на гафно? И есть подозрения, что для сверхприбылей ентого холдинга сровняют с землей все картофельные делянки омичей, ибо нефик конкуренцию создавать. Точно такая ситуация в Краснодаре была со свининой. Некий холдинг жены губера по выращиванию свиней избавлялся от фермерской свинины. И он так удачно избавился и разорил фермеров, что ажна министром сельского хозяйства стал.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

выделили пять, (объъ ъебут)обдерут на дватдцатьпять

Ответить
Андрей
28.10.2015
- +

Если ориентироваться по ценам в фирменных магазинах Сибагрохолдинга, то эта компания легко может оставить омичей без штанов )))

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Чтобы поддержать собственного производителя, то необходимо на уровне региона вводить доп. сборы за ввоз сельхозпродукции из других регионов.

Ответить
Вася
28.10.2015
- +

Поддержка населения это хорошо! Главное, чтобы все грамотно сделали, чтобы никто не остался в дураках! А конкуренция, как известно, двигатель прогресса. И если государство будет продолжать этому бизнесу, то все у нас будет хорошо.

Ответить
Екатерина
28.10.2015
- +

Надеюсь все намеченные планы будут реализованы, и население это почувствует. Пора уже заниматься делами своих городов, и вкладывать деньги в жизнь населения, а не пускать на ветер. Посмотрим, что из этого выйдет, но звучит очень даже хорошо!

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

ОГУРЦЫ МЕСТНЫЕ по 110 руб за КГ.. их что за доллары покупают..??????????????

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Ага, барыги в конец обалдели, как говорит Пу!

Ответить
28.10.2015
- +

Нaзаров всё верно говорит, ведь конкуренция - это двигатель прогресса, так что её всеми силами нужно развивать и поддерживать. Это, в конце концов, положительным образом отразится и на жизни простых людей.

Ответить