Экологическая обстановка в Омске: миллионные штрафы нарушителям

Уровень загрязнения атмосферного воздуха ориентировочно оценивается специалистами как «низкий»

В Омске проведена экологическая операция «Чистый воздух». В рамках мероприятия за нарушение экологического законодательства государственными природоохранными органами наложены штрафы на сумму в 2 502 тысячи рублей. 

Специалистами государственных природоохранных органов обследовано 6858 единиц автотранспорта, 133 предприятия, 83 АЗС и АГЗС, сообщается на официальном сайте администрации Омска. 

В операции «Чистый воздух» также принимали участие представители городской администрации, ученые экологи и, конечно, непосредственно сами омичи. Столь системный подход дает возможность обсуждать вопросы выполнения природоохранных мероприятий промышленными предприятиями Омска. 

Отметим, что по данным ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» впервой половине текущего года случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха не выявлено. А в целом уровень загрязнения атмосферного воздуха ориентировочно оценивается специалистами как «низкий». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

14.07.2015
- +

В предыдущей статье объявлен о конкурс в области энергосбережения. Это, в свою очередь, касается и экологии. Российские ученые представили уже не один проект, но реализация проекта требует финансовых вложений, которые типа выделяются, но только в виде обещаний. А в реале, оказывается денег нет и не будет. А отсюда плачевная экология (

Ответить