Чего боятся США: 5 самых опасных видов российского оружия

США меньше всего хотят прямого конфликта с Россией.

Россия не СССР, но это ничего не меняет. Американские аналитики рассуждают о наиболее грозном российском оружии, с которым США могут столкнуться еще до начала глобальной войны. Статья об этом опубликована в журнале «The National Interest».

Авторы сразу уточняют – речь не идет об оружии ядерного сдерживания – то, что использует Москва против Вашингтона, если дело дойдет до Третьей мировой войны.

Россия, конечно не СССР, но, тем не менее, она обладает очень грозным арсеналом стратегического и тактического ядерного оружия. Если другие виды оружия со времен распада СССР сильно поистрепались и только в последние несколько лет активно модернизируются и обновляются, то ядерный щит России очень силен и только благодаря ему у самой большой страны мира нет прямых противников. 


фото: mil.ru

США меньше всего хотят прямого конфликта с Россией. Даже на фоне ситуации, связанной с Украиной, война двух сверхдержав наихудшим образом скажется на всем мире в целом. И поэтому подобное столкновение не рассматривается даже в отдаленной перспективе. 


фото: mil.ru

Таким образом, в расчет не берутся такие очевидно опасные виды российского оружия, как, например, ядерные ракеты или ядерные подводные лодки. В статье речь идет о таком оружии, с которым США могут столкнуться косвенным образом уже в настоящем. Например, часть из этого вооружения Россия продает в другие страны, и в тех же странах присутствуют силы НАТО или подразделения американской армии. 


Подборка из пяти самых мощных видов российского вооружения, с которыми могут столкнуться вооруженные силы США.


Су-35 (по классификации НАТО: Flanker-E) 



Реактивный многоцелевой Су-35 на сегодняшний день является лучшим оперативным истребителем России. Самолет обладает целым рядом превосходных характеристик, таких как высокая скорость, полеты на больших высотах, мощная боевая нагрузка. Су-35 мгновенно перехватывает любые высотные цели, оснащен уникальным двигателем с усиленной тягой. Самолет является крайне опасным противником для истребителей США. Наиболее заинтересованы в приобретении Су-35 – Китай и Северная Корея.


Неатомная подлодка класса «Амур»



Если в показателях автономности дизель-электрическая подводная лодка этого класса уступает атомной, то в плане бесшумности работы представляет большую угрозу для кораблей в прибрежных водах и бухтах. Подлодки класса «Амур» разработаны в России специально для поставок на экспорт. Субмарина оснащена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и 10-ю вертикальными ракетными шахтами для противокорабельных ракет. Подлодка может развивать скорость до 20 узлов, и находиться в автономном плавании около 45 дней.


Танк Т-90 



Боевая машина является усовершенствованной модернизацией советского танка Т-72. Пока на вооружение не поставлена новейшая платформа Армата, Т-90 является наиболее современной бронированной машиной России. При всех своих военно-технических преимуществах российский танк значительно дешевле немецкого «Leopard 2» или американского M1A2 «Abrams». Кроме современных систем управления огнем, средствами навигации и связи, Т-90 оснащен композитной броней и динамической защитой Kontakt-5. В приобретении Т-90 заинтересован широкий круг стран – Индия, Алжир, Азербайджан, Туркменистан, Уганда, Вьетнам и другие.


Противокорабельная ракета П-800 Оникс/БраМос



«БраМос» - совместный российско-индийский проект на базе российской разработки П-800 «Оникс». В несколько раз превосходит по своим характеристикам американский аналог «Гарпун». Ракетный комплекс может применяться для поражения надводных и наземных целей. Может запускаться с подлодок, кораблей, с самолетов и с земли. Основное применение – уничтожение кораблей противника. Дальность действия до 300 километров. Ряд характеристик ракетного комплекса до сих пор засекречены и превосходят существующую защиту кораблей США. Среди потенциальных покупателей П-800 Оникс/БраМос – Вьетнам, Индонезия, Египет.


Противокорабельные самонаводящиеся парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65» 

фото: sevastopol.info

Торпеда разработана еще во времена СССР. Крайне опасна для флота США в силу наличия активной акустической системы самонаведения. Определяет цель по кильватерному следу. Считается безотказным оружием со 100-процентным попаданием в цель. Против «53-65» до сих пор нет средств защиты. США недавно развернули на авианосце USS Джордж Буш экспериментальный защитный комплекс, но он еще не прошел все испытания. Какие именно страны приобрели у России торпеды «53-65» в точности не известно.


Верхнее фото: clubhousenews.com
Фото в тексте: wordpress.com‎, mil.ru 

Комментарии

Гость
13.01.2015
- +

Чего боится Россия: отсутствия дешевых западных кредитов, которые потом можно втюхивать населению по космическим ставкам.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

самое мощное оружие Россий - это озлобленное, полуголодное население!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

СССР тоже был мощной ядерной свехрдержавой и где оно? Некоторые страны не имеют ни армии, ни оружия, но живы до сих пор и говорят на своем родном языке.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

У этих некоторых государств нет столько земли и природных богатств и только поэтому они еще живы и говорят на родном языке-иначе бы демократия по американски давно пришла бы к ним!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Зря на быдло время тратишь, ничего они не поймут, ещё всякое говно будут писать.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Что-то к Саудитам не пришла до сих пор.

Ответить
Сергей
16.03.2015
- +

И сосут у америкосов

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

По ядерку то забыли-не было бы ее-- хрен бы они этого боялис

Ответить
При чем здесь путинСМИ
14.01.2015
- +

И речь в статье идет на самом деле не про российское оружие,а про потенциальных противников США, идиот.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Да этим пидоргам хоть что пиши.все одно власть плохая

Ответить